Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Вейдталас: побратим, в игру к Инфирмуксу.

Эмир: элементаль, в пару к Шанайре.

Объект Х-101: в игру к Калебу.

Равендис: элементаль, в игру к Инфирмуксу.

Мариам: артефакт, в игру к Калебу.

Аврора: хуман, в пару к Арлену.

EXO.TECH: акция в киберпанк.

Некроделла: акция на героев фракции Климбаха.

Прочие: весь список акций и хотим видеть.

Гостевая книга

Автор ФРПГ «Аркхейм», 16-03-2022, 21:51:59

« назад - далее »

Нега, Таска, Аврелия, Моль и 93 гостей просматривают эту тему.

Мимокрокодил

Доброго вечера, пара вопросов есть.

Первый насчёт боевой системы. Не совсем понятно где в боевой системе есть отметки про значения ХП у игрока и про значения атак при бросках. Я невнимательно смотрю или это где-то зарыто? Потому что странно что при боевой системе таких вещей как ХП и значения урона нет. Или это дизайн такой?

Второй насчёт технологий. У вас есть космические корабли, защитные купола, хай-тек пиу-пиу и прочее. Экспериментальные чипы с носителями автономного ИИ я так понимаю тоже реальность? Есть категория "Хранители", и я так понимаю это андроиды/конструкты и прочее?

Третий насчёт псионики. Псионика не сильно от магии отличается, по крайней мере поверхностно. Есть какие-то особенности у неё, или это и впрямь магия только в профиль?

Четвёртый насчёт активных сюжетов и активности. Мне нравится движ - глобальные сюжетики, сюжетики компаний игроков, и пр. Что по активному движу от мастеров и от игроков? Или какие хотя бы более-менее активные группы есть.

Хьюго Иденмарк

Линн

Цитата: Мимокрокодил от 12-11-2025, 19:38:08Третий насчёт псионики. Псионика не сильно от магии отличается, по крайней мере поверхностно. Есть какие-то особенности у неё, или это и впрямь магия только в профиль?

Привет
Там вроде все понятно расписано

Я сам недавно перечитывал этот раздел и исходя из того, что я понял - псионики грубо говоря своими "мозгами" воздействуют на мир, интой(интеллигенты наши) или верой(эмоциональные псионики)

Плюсом сюда то, как именно используется ресурс. Маги собирают в себе(ману) и бахают, тогда как псионики воздействуют напрямую(поправьте меня если я неправ, олды). Если ответил не по существу вопроса - конкретизируй плиз.

Цитата: Мимокрокодил от 12-11-2025, 19:38:08Четвёртый насчёт активных сюжетов и активности. Мне нравится движ - глобальные сюжетики, сюжетики компаний игроков, и пр. Что по активному движу от мастеров и от игроков? Или какие хотя бы более-менее активные группы есть.
Ну, смотря кого найдешь и кто тебе понравится. Стучаться в некроделлу/рыцарям/экзотек/фортунистам или быть сольником - как сам решишь. Но за руку я не видел чтобы кого-нибудь водили. А так всегда можно записаться в квестик, ну либо донабором в него пойти.

Ну либо набрать 20 эпов, да Хао?

Праздничный Макх

Цитата: Мимокрокодил от 12-11-2025, 19:38:08Доброго вечера, пара вопросов есть.

Первый насчёт боевой системы. Не совсем понятно где в боевой системе есть отметки про значения ХП у игрока и про значения атак при бросках. Я невнимательно смотрю или это где-то зарыто? Потому что странно что при боевой системе таких вещей как ХП и значения урона нет. Или это дизайн такой?

Второй насчёт технологий. У вас есть космические корабли, защитные купола, хай-тек пиу-пиу и прочее. Экспериментальные чипы с носителями автономного ИИ я так понимаю тоже реальность? Есть категория "Хранители", и я так понимаю это андроиды/конструкты и прочее?

Третий насчёт псионики. Псионика не сильно от магии отличается, по крайней мере поверхностно. Есть какие-то особенности у неё, или это и впрямь магия только в профиль?

Четвёртый насчёт активных сюжетов и активности. Мне нравится движ - глобальные сюжетики, сюжетики компаний игроков, и пр. Что по активному движу от мастеров и от игроков? Или какие хотя бы более-менее активные группы есть.

Здравствуйте!
(я не амс, отвечаю со своей колокольни)

1. Они как бы есть, но их как бы и нет. Значений урона в официальной версии вы точно не увидите никогда, примерно треть или половина форума была, кажется, против такого. Ну, наверное, можно отнести ближе к дизайну.

В Аркхейме нет единого обязательного игромеха, и вроде это есть в правилах, но это не точно.

2. Не понял ХД "Хранители" - да, наверное. Вообще у нас тут где-то персы целиком "отыгрыш ии-существа" есть. Это потому что в Аркхейме есть "искусственная жизнь", даже где-то статья была.

3. Честный непредвзятый ответ: да, в большинстве случаев я как игрок разницы не вижу, даже если она есть и кто-то намеренно ее установил. Как мелкий ведущий всяких небольших бюджетных кусочков малой значимости - ну можно ее сделать, но типа для кого ее делать.

4. Вы опоздали на движ (фить-ха). Не волнуйтесь, он, вероятно, еще будет. Да собственно форум очень автономно работает, вам только примерно помогут если что в анкете вписать персонажа в ряд к соседям по задумке, можете залететь в Некроделлу, там сейчас от игроков много движа. *чешет репу* ну есть еще Акции и "хотим видеть", гляньте их, особенно последние несколько штук, может 10.
.

Энтропий

Цитата: Мимокрокодил от 12-11-2025, 19:38:08Доброго вечера, пара вопросов есть.

Добрый вечер!

В боевой системе (конкретно в теме) нет таких отметок, Мастера игры сами определяют сколько в квесте у игрока будет отнято здоровья, а уровень здоровья вы можете посмотреть в карточке в разделе уровня (нажмите на аватарку, а после на уровень). Значения урона тоже определяется Мастером индивидуально.

Да, всё это есть, про хранителей не понял о чем конкретно речь. Если вы говорите о Талитхе, то да - это роботы.

Особенности есть игромеханические, они описаны по ссылке, которую вас дал Линн.

Квесты идут, можете посмотреть тут. Игра у нас открытая.

Группы можете посмотреть в разделе сетки ролей. И раздел акций посмотрите.

Кибердемон mk. V2

Вас приветствует составной искусственный интеллект, готовящийся поступить на службу капитана Гром-Ваагха барону Таска в качестве навигатора его судов. Запрашиваем бронирование на 5 дней для данной вакансии с возможным продлением в будущем

Дальнейшие данные написаны в целях уточнения и одобрения для финальной верификации, необходимой для дальнейшего курса действий

Готовящиеся уточнения биографии: 

- Mk Версии 2.0 не являются беженцами, но идентифицируют в списке своих задач найти и уничтожить версию 1.0, как раз сбежавшую из под влияния цирконской корпорации
- В ходе попытки перехвата Версии 1, Версия 2 были повержены и впоследствии найдены и восстановлены до приемлемого состояния самосборки космическими корсарами неких "МекБоев" без корпоративного пакета документов о своей деятельности (сие правонарушение Версией 2.0 игнорируются в виду большей приоритетности в поисках версии 1, нежели решение и пресечение правонарушений иной фракции, к тому же корпоративный этикет, вшитый в коммуникативную оболочку, рекомендует дипломатично решать вопросы без давления - особенно с теми, кто грозно держит гаечные ключи и отвертки перед нашим дисплеем с возможностью нас демонтировать без согласия)
- В обмен на знания варбанды касательно цели их основной задачи, версия 2.0 согласились оказать посильную помощь в навигации через звездные и иные другие системы из-за обширности галактических баз данных в каналах своей памяти, не говоря об иных способностях, которым славен составной искусственный интеллект версии 2.0, а так же многопоточности процессов и прочих математических мощностей своей платформы
- ...впоследствии 2.0 потеряли счёт времени, находясь за процессами работы на полулегальных корсаров, и им это понравилось больше, чем выполнение основной своей задачи

Корректировка способностей: 

- Насколько могущественными способностями могут обладать Версия 2.0 и какими ограничениями должны руководствоваться, с учётом не найденных данных об искусственном интеллекте в списке указанных рас? 
- Развитие планируется в качестве своеобразного стрелка с возможностью пользоваться самым тяжелым вооружением, но и не терять интеллектуальных способностей для многопоточности координирования движения флота, возможным директированием орудийных систем этих кораблей и способностью взламывать информационные системы высоких технологий. Магия нам, вроде, не нужна. Какие проблемы могут нам в этом помешать и что должны учитывать? 

Дальнейшее руководство: 

- Мы с трудом ориентируемся в информационном наполнении данного проекта, поэтому с кем бы мы могли пользоваться более удобным мессенджером для пошагового ориентирования в написании нашей проектной документации?

Ариана

Таска

Цитата: Кибердемон mk. V2 от 22-11-2025, 05:50:05Вас приветствует составной искусственный интеллект, готовящийся поступить на службу капитана Гром-Ваагха барону Таска в качестве навигатора его судов
привет)
Цитата: Кибердемон mk. V2 от 22-11-2025, 05:50:05Готовящиеся уточнения биографии:
ок, правда, система в аркхейме по сути одна, но соответствие лору будут проверять администраторы при приемке анкеты)
Цитата: Кибердемон mk. V2 от 22-11-2025, 05:50:05- Насколько могущественными способностями могут обладать Версия 2.0 и какими ограничениями должны руководствоваться, с учётом не найденных данных об искусственном интеллекте в списке указанных рас?
не могущественнее всех остальных, наверное) Раса скорее всего относится к искусственной жизни. Можете посмотреть вот этих ребят, может пригодиться:
https://arkhaim.su/index.php?topic=3211
https://arkhaim.su/index.php?topic=2944.0
Цитата: Кибердемон mk. V2 от 22-11-2025, 05:50:05Какие проблемы могут нам в этом помешать и что должны учитывать?

Ограниченность кристаллов для прокачки)
Скорее всего будет какая-то человекоподобная оболочка, чтобы в целом коннектиться для игры с форумчанами) Следовательно прокачиваете её, как и все остальные. Остальное уже антураж и по согласованию с ГМ или соигроками. Прямого запрета использования магии или псионики вроде нет, просто антураж у этого будет другой (какая-нибудь техномагия, некронские чудеса и прочий сай-фай, который не хочется подробно объяснять).
Цитата: Кибердемон mk. V2 от 22-11-2025, 05:50:05- Мы с трудом ориентируемся в информационном наполнении данного проекта, поэтому с кем бы мы могли пользоваться более удобным мессенджером для пошагового ориентирования в написании нашей проектной документации?
По форумным вопросам я общаюсь только на форуме, соответственно, только ЛС и гостевая. Да и не на каждый вопрос по лору отвечу)

Найт

Добрый день.
Прошу забронировать на 10 дней акцию:
Шейдер / возраст: визуально 30-32, реально ≈ 1 300 лет, переродившийся хтон, побратим Владыки Некроделлы Инфирмукса, единоличный правитель домена Флегетон.

И забронировать внешность : Тодзи Фусигуро из Дзюдзюцу Кайсен

Заранее премного благодарен.

Инфирмукс

Цитата: Найт от 23-11-2025, 14:58:34Добрый день.
Прошу забронировать на 10 дней акцию:
Шейдер / возраст: визуально 30-32, реально ≈ 1 300 лет, переродившийся хтон, побратим Владыки Некроделлы Инфирмукса, единоличный правитель домена Флегетон.
И забронировать внешность : Тодзи Фусигуро из Дзюдзюцу Кайсен
Заранее премного благодарен.
Ееееее! Ура-ура-ура!

Поставил по 01.12.25!

Омега Фантом

Доброго.  В анкете персонажа допускается мощный артефакт хранилище способный хранить в себе достаточное количество монстров так и людей и не людей внутри себя?
Гадательный шар для предсказания будущего возможен в арсенале персонажа? насколько достоверными гадательный шар способен показывать персонажу?

Макх Шесть

Цитата: Омега Фантом от 25-11-2025, 15:32:20В анкете персонажа допускается мощный артефакт хранилище способный хранить в себе достаточное количество монстров так и людей и не людей внутри себя?
Здравствуйте! На некоторые вопросы отвечу со стороны игрока.

Артефакт покупается за стартовую валюту после принятия и работает в рамках договоренности с игроками или мастером или соответствует установленной оф бс

По официальной бс немного расплывчато ваше определение мощности. По функционалу такой артефакт теоретически возможен. На практике он не может быть сильнее, например, высшей магии Аркхейма, вроде Сигиллума.

За достоверность не скажу (а какую достоверность хотите? Вроде предсказание будущего на любой ролке либо запрещено либо есть, но просто неабсолютное, договорное такое). А в принципе наверное может существовать, смотря какие договоренности у вас будут с игроками и функционал

На Аркхейме такие вещи идут в область личных договоренностей, да.
Авт. картинки @tsenamu

Thy arse do be chtonic
But my meowmeow is ultrasonic

Я

Подскажите, актуален ли кому-то в поиске нужных персов запретная или невзаимная любовь, драма, разбитое сердце, полит. браки и т.п. в этом же роде? Любого пола, если разрешен кроспол.

Шанайра Энэд

Цитата: Я от 25-11-2025, 19:35:33Подскажите, актуален ли кому-то в поиске нужных персов запретная или невзаимная любовь, драма, разбитое сердце, полит. браки и т.п. в этом же роде? Любого пола, если разрешен кроспол.
Вечер добрый)
Драму могу обещать. И сильный, эмоциональный, подтекст. Если желаете, то буду рада видеть) Акция тут)

Ариана

Цитата: Я от 25-11-2025, 19:35:33Подскажите, актуален ли кому-то в поиске нужных персов запретная или невзаимная любовь, драма, разбитое сердце, полит. браки и т.п. в этом же роде? Любого пола, если разрешен кроспол.
@Свора хватай его (хотя наверное всё же не твоё)

Эванджелина Мельценаж

Оставляю тут заявку на взаимную любовь хх
Не конкретно к этой, но вдруг кто захочет хд

Праздничный Макх

Уважаемый гость, а как насчёт любви кота к рыбе?
.

Гость

Личность ставший хтоником имеет возможность призывать хтона как отдельный юнит для боевых задач и прочей помощи?

Инфирмукс

Цитата: Гость от 26-11-2025, 21:09:01Личность ставший хтоником имеет возможность призывать хтона как отдельный юнит для боевых задач и прочей помощи?
Привет! Да, можно оформить как отдельного спутника в карточке (пример можете у меня в карточке посмотреть, там есть хтон Эреб), или как НПЦ оформить, отыгрываться будет по правилам НПЦ (т.е. по согласованию).

Я

@Шанайра Энэд, спасибо, но не то... 

@Макх Шесть, ближе будет любовь рыбы к коту XD Безответная))) 

Спасибо за ответы, хороших вам игр) 

Рыцарь-панк

Доброго дня. Сразу признаюсь честно: у меня пока что времени не очень и я пробежался по основным аспектам типа магии и прочего. Хочу пока что узнать вот это: 
1. Сколько видов магии доступно со старта? 
2. Я тут вижу очень странное днд. А клятвопреступники у вас есть? 

Ариана

Цитата: Рыцарь-панк от Сегодня в 12:56:11Доброго дня. Сразу признаюсь честно: у меня пока что времени не очень и я пробежался по основным аспектам типа магии и прочего. Хочу пока что узнать вот это:
1. Сколько видов магии доступно со старта?
2. Я тут вижу очень странное днд. А клятвопреступники у вас есть?
1. Хоть все сразу бери, лишь бы стартовых кристаллов хватило. 
2. Тут не днд. Механики классов нет как таковой.

Рыцарь-панк

@Ариана, Я и говорю, что это очень странное что-то. Будто кусками повырывали. Просто я как раз хотел реализовать один не очень длинный ваншот на более широкую публику... 

Соната

Цитата: Рыцарь-панк от Сегодня в 13:04:56@Ариана, Я и говорю, что это очень странное что-то. Будто кусками повырывали. Просто я как раз хотел реализовать один не очень длинный ваншот на более широкую публику...
Попробуйте, будто бы ничего не мешает)
Где-то в вечности проторен был путь,
На него необходимо шагнуть
По предшественников наших следам –
Вот, что этот мир уготовил нам!
Стоило веки мне сомкнуть лишь на миг,
В памяти образ столь знакомый возник:
Та, кого считала я раньше собой,
Смотрит под конец на небосвод ночной.

Рыцарь-панк

@Соната, Вот я и спрашиваю про клятвопреступников. У меня персонаж был именно таковым. 

Соната

Цитата: Рыцарь-панк от Сегодня в 13:07:29@Соната, Вот я и спрашиваю про клятвопреступников. У меня персонаж был именно таковым.
Не думаю, что это нельзя провернуть. Все навыки заполняются через карточку, в том числе есть концептуальные, которые могли бы вам подойти. С расой можно поиграть тоже и сделать попаданца.
В биографии вы полностью свободны

Рыцарь-панк

@Соната, Я вот еще чего понять не могу. Люди у вас кастрированы по магии? Просто мой Ульрик был аль человеком с расовой меткой стража, ну и плюсом немного хоумрюшная разновидность со склонностью к темной магии и базово более увеличенным сроком жизни. Что-то вроде гибрида нуменорцев и северян (как Арагон) из властилина колец. 

Рыцарь-панк

Соната

Цитата: Рыцарь-панк от Сегодня в 13:20:54@Соната, Я вот еще чего понять не могу. Люди у вас кастрированы по магии? Просто мой Ульрик был аль человеком с расовой меткой стража, ну и плюсом немного хоумрюшная разновидность со склонностью к темной магии и базово более увеличенным сроком жизни. Что-то вроде гибрида нуменорцев и северян (как Арагон) из властилина колец.
Хм... может быть вам подойдёт ультрахуман, я тагну человека, аоторый в них лучше шарит, у них, насколько я знаю, помощника в ходу (та же магия, только в профиль)

@Хьюго Иденмарк  зайди пожалуйста:3

Таска

Цитата: Рыцарь-панк от Сегодня в 13:07:29клятвопреступников
Цитата: Рыцарь-панк от Сегодня в 12:56:11днд
*мимокрокодил*
Замечу, что в днд паладины обычно не просто воины, они связаны с богами и получают от них силушку богатырскую по вип-каналу. В Аркхейме нет богов днд-шного плана, которые бы занимались таким. Соответственно, за нарушением клятвы никто следить не будет. Персонаж может исповедовать или перестать исповедовать какую-то религию, но это будет в рамках его личных убеждений, а не механик лора)

Рыцарь-панк

@Таска, Замечу что ты таки путаешь паладина со жрецом. Паладин МОЖЕТ получать силу напрямую от богов, но в абсолютном числе случаев паладин днд - как орк вахи 40к. Он просто очень сильно верит в себя и в свои принципы, отсюда и сила. В лоре, кстати, клятвопреступники априори не поклоняются и часто даже презирают любых богов. И да, если паладин получал силу клятвы от бога, то после нарушения клятвы есть два варианта: либо он становится просто человеком, либо он так сильно начинает верить в свои новые убеждения + накидывает эмоций, что сначала становится клятвопреступником, а потом превращается в рыцаря смерти. Паладин днд - это не жрец. 

Хьюго Иденмарк

Цитата: Рыцарь-панк от Сегодня в 13:20:54Люди у вас кастрированы по магии?
Только гипотетически, по лору. "Большая часть хуманов не владеет магией" (с), и традиционно среди них мало хоть что-то представляющих из себя магов - но это никак не мешает написать персонажа, который будет вот из тех самых редких хуманов с серьезным магическим источником. Ну вот такой вот родился, хоба. Бывают, типа, исключения :)

Цитата: Соната от Сегодня в 13:30:36помощника в ходу (та же магия, только в профиль)
Псионика? Тоже вариант. Но чтоб не прокачивать два стата вместо одного - проще взять магию и не париться. Ультры тут, собственно, ни при чем.

Рыцарь-панк

@Хьюго Иденмарк, А могу ли я просто перенести расовые характеристики персонажа? И да, с меткой надо как-то быть, она тоже скиллов накидывает. 

Ариана

Цитата: Рыцарь-панк от Сегодня в 14:00:29@Хьюго Иденмарк, А могу ли я просто перенести расовые характеристики персонажа? И да, с меткой надо как-то быть, она тоже скиллов накидывает.
я повторюсь: тут не днд. Даже не близко к нему.

Хочешь метку - купишь в карточку нательную печать артефактом и свойства в ней вставишь.

Хьюго Иденмарк

Цитата: Рыцарь-панк от Сегодня в 14:00:29А могу ли я просто перенести расовые характеристики персонажа? И да, с меткой надо как-то быть, она тоже скиллов накидывает.
Это уже, полагаю, вопросы к админке.
Если писать иномирца-попаданца/авторскую расу "на базе" человека - такое тут не впервые, все обсуждаемо. По метке ничего не могу сказать, в душе не знаю что это, но навскидку можно после приемки анкеты сунуть эту метку в карточку персонажа как артефакт категории "магическая печать" и напихать в нее свойств. Вроде должно прокатить за "скиллы".

UPD. Хотя если упор предполагается в могучее колдунство - почему б не сделать некую авторскую расу (иномирца) на основе эона? Те же люди, тока в профиль и с другими статами, к которым можно привязаться.

Макх Шесть

Цитата: Рыцарь-панк от Сегодня в 14:00:29@Хьюго Иденмарк, А могу ли я просто перенести расовые характеристики персонажа? И да, с меткой надо как-то быть, она тоже скиллов накидывает.
соглашусь с Арианой, к сожалению очень много зависит от того какие слова вы подбираете для игры нежели от цифр. Система продумана куда больше, чтобы просто посчитать за вас и являться дополнением к тексту. Для приколов похожих на днд вам сверху оф системы придется накидать своих правил и это так то правилами форума не запрещается и приветствуется
Авт. картинки @tsenamu

Thy arse do be chtonic

Рыцарь-панк

@Хьюго Иденмарк, Скорее всего иномирца, учитывая какой у нас был кампейн... Где дм решил поугарать... И, к примеру, из ордена серых рыцарей сделал орден паладинов-радикалов. 

Рыцарь-панк

@Макх Шесть, Я пока что не вижу сложностей. К примеру метка стража просто дает +2 к телосложению и +1 к любой другой характеристики, ну и небольшой пул заклинаний по типу щита веры и защиты от смерти. Что мне принципиально мешает просто после циферки переименовать названия характеристик на те что у вас в ходу? 

Хьюго Иденмарк

Цитата: Рыцарь-панк от Сегодня в 14:10:15@Хьюго Иденмарк, Скорее всего иномирца, учитывая какой у нас был кампейн... Где дм решил поугарать... И, к примеру, из ордена серых рыцарей сделал орден паладинов-радикалов.
Ну вот. Тогда проблем вроде как и не видно. Вырисовывается иномирец, если на магию упор - пусть будет на базе расы эонов (типа, +-соответствует местным эонам по возможностям физическим и магическим). "Метку" в карточку пихаете артефактом категории "магическая печать", пихаете в нее свойства нужные - вот они и скиллы желаемые. Остается только написать анкету, а остальное все уже на приемке подрихтуется по нюансам, полагаю.

Таска

Цитата: Рыцарь-панк от Сегодня в 13:56:32@Таска, Замечу что ты таки путаешь паладина со жрецом. Паладин МОЖЕТ получать силу напрямую от богов, но в абсолютном числе случаев паладин днд - как орк вахи 40к. Он просто очень сильно верит в себя и в свои принципы, отсюда и сила. В лоре, кстати, клятвопреступники априори не поклоняются и часто даже презирают любых богов. И да, если паладин получал силу клятвы от бога, то после нарушения клятвы есть два варианта: либо он становится просто человеком, либо он так сильно начинает верить в свои новые убеждения + накидывает эмоций, что сначала становится клятвопреступником, а потом превращается в рыцаря смерти. Паладин днд - это не жрец.
правильнее будет сказать, что зависит от игрока и сеттинга игры. В рамках нашего обсуждения важно, чтобы вы верно поняли особенности Аркхейма, где вы вполне можете быть эмоциональным магом и приключаться в стиле днд, но клятвы и их нарушения будут больше антуражными переживаниями персонажа, а не общепринятой логикой мира, как, например, необходимость в магической паутине, чтобы использовать магию) 

Макх Шесть

Цитата: Рыцарь-панк от Сегодня в 14:12:35@Макх Шесть, Я пока что не вижу сложностей. К примеру метка стража просто дает +2 к телосложению и +1 к любой другой характеристики, ну и небольшой пул заклинаний по типу щита веры и защиты от смерти. Что мне принципиально мешает просто после циферки переименовать названия характеристик на те что у вас в ходу?
Потому что:
Некоторые харки выставляются на принятии анкеты
Система не централизована, минимакс здесь смысла тоже не имеет

Вы правы что цифры можно поменять, это уже ваше дело
Что будете делать с кубами на урон, которых вообще нет? Инициативы тоже нет.
Авт. картинки @tsenamu

Thy arse do be chtonic

Рыцарь-панк

Цитата: Таска от Сегодня в 14:14:58правильнее будет сказать, что зависит от игрока и сеттинга игры. В рамках нашего обсуждения важно, чтобы вы верно поняли особенности Аркхейма, где вы вполне можете быть эмоциональным магом и приключаться в стиле днд, но клятвы и их нарушения будут больше антуражными переживаниями персонажа, а не общепринятой логикой мира, как, например, необходимость в магической паутине, чтобы использовать магию)

Ульрик Клятвопреступник (За основу был взят клятвопреступник с рок-оперы по днд) презирал богов и сознательно стал клятвопреступником, так как ненавидит следовать чьей-то воле. Да и боги в днд в массе своей те еще ублюдки. Ах да, у него еще была цель сломать все божьи рожи, до которых сможет дотянуться. Вот настолько его силы не связаны с богами, но зато связаны с верой в самого себя. Так что концептуальных проблем я не вижу абсолютно.

@Хьюго Иденмарк, А что тут с техническим прогрессом? Просто есть нюанс что Ульрик помимо цепного двуручного меча и щита с силовой булавой гонял с огромной такой пушкой, по словам дм-а "это тот же болтер, только адаптированный под игру".

Рыцарь-панк

Цитата: Макх Шесть от Сегодня в 14:22:22Потому что:
Некоторые харки выставляются на принятии анкеты
Система не централизована, минимакс здесь смысла тоже не имеет

Вы правы что цифры можно поменять, это уже ваше дело
Что будете делать с кубами на урон, которых вообще нет? Инициативы тоже нет.
Это... Очень странно. И да, к чему вы задаете этот вопрос человеку, который впервые сюда пришел? Пусть гм мне объяснит что с этим делать. Я-то откуда знаю, просто пока домой еду - форум полистал. 

Макх Шесть

Цитата: Рыцарь-панк от Сегодня в 14:25:19Это... Очень странно. И да, к чему вы задаете этот вопрос человеку, который впервые сюда пришел? Пусть гм мне объяснит что с этим делать. Я-то откуда знаю, просто пока домой еду - форум полистал.
Я думал что ваншот будете реализовывать вы лично, прошу прощения.

Ну найдите гма который сделает вам такую систему, у нас на этот счёт на форуме в некотором роде соискательство. Вон @Кирион делал что-то околодндшное мб у него что-то в планах будет

Просто хочется как-то помочь сблизить ожидания с реальностью хд
Авт. картинки @tsenamu

Thy arse do be chtonic

Хьюго Иденмарк

Цитата: Рыцарь-панк от Сегодня в 14:23:40А что тут с техническим прогрессом?
Полноценные ИИ/ВИ/прочие_варианты, нанотехнологии и бионика, плазма и силовые поля, импланты и киборги, выращивание "пробирочных" человеков [привет от ультрахуманов и Иденмарков в частности], живые космические корабли, дроны и кибернетические питомцы-фамильяры - извольте-с XD
Велкам ту Циркон, забитый тихналооооооооджа по самые крыши стоэтажных небоскребов!
Опционально велкам ту Новая Утопия, самый технологический город из всех технологических городов (не забудьте силовой зонтик от постоянных дождей и смотрите не нае... ммм.. не свалитесь с восьмидесятого яруса - земли там нет, падать придется долго)

Рыцарь-панк

Цитата: Макх Шесть от Сегодня в 14:29:50Я думал что ваншот будете реализовывать вы лично, прошу прощения.

Ну найдите гма который сделает вам такую систему, у нас на этот счёт на форуме в некотором роде соискательство. Вон @Кирион делал что-то околодндшное мб у него что-то в планах будет

Просто хочется как-то помочь сблизить ожидания с реальностью хд
Каким образом я могу гм-ить тут, если еще ничего не знаю? Да и не очень хочется. Вся сложность в том, что дм упоролся и на днд натянул разные сеттинги. Я по итогу вообще играл не просто клятвопреступником, а еще отмороженным и модифицированным космо-панком. 

Праздничный Макх

Цитата: Рыцарь-панк от Сегодня в 14:47:06Каким образом я могу гм-ить тут, если еще ничего не знаю? Да и не очень хочется. Вся сложность в том, что дм упоролся и на днд натянул разные сеттинги. Я по итогу вообще играл не просто клятвопреступником, а еще отмороженным и модифицированным космо-панком.
Ну еще успеете поводить *пожал плечами* из вашего контекста я не понял этой тонкости, извинился уже.

А если нужно упороться — зовите
.

Рыцарь-панк

@Макх Шесть, А я без претензий. И да... Вся игра будет весьма упоротой... Например в биографии он устроил гоп-стоп дракону. И жестко его обматерил.  

Рыцарь-панк

Хочу забронировать вакансию могущественных личностей с происхождением воина. 

Хьюго Иденмарк

Цитата: Рыцарь-панк от Сегодня в 15:38:10Хочу забронировать вакансию могущественных личностей с происхождением воина.
Эт не требуется бронировать. Достаточно написать анкету и в анкете указать 7й УМИ/УПИ/лвл и потом выдавать не менее 4х постов в месяц :)
Бронирование - это для ролей демиургов 1 поколения, владык Климбаха, или, наверное, конкретных акционных персонажей

Быстрый ответ

Проверка:
Оставьте это поле пустым:

ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр

Лучший пост от Асседии
Асседии
Детское внимание и мышление разительно отличается от взрослого, и неважно, кто взрослый - человек, дракон, элементаль или кто еще. Асседия если и обратила внимание на то, что хвойные исполины здесь больше, чем обычно, может, и обратила внимание, что ее выкинуло куда-то в горы, то восхищаться красотой и мощностью природной красоты не бвло времени для столь занятой особы...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСказания РазломаЭврибия: история одной БашниПовесть о призрачном пактеKindred souls. Место твоей душиcursed landDragon AgeTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешности  Kelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика