Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Новости
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.

Гостевая книга

Автор ФРПГ «Аркхейм», 16-03-2022, 21:51:59

« назад - далее »

Дэниэль Корт (+ 1 Скрыт) и 51 гостей просматривают эту тему.

Рей Гримуа

Цитата: Сверр Шахрассар от 04-01-2025, 21:15:37Можете указывать)
а такой вопрос...есть у меня способности по типу, ум как бы сказать симбиот ну или та фигня из прототайпа если кто играл о0 в общем...она является  магической или физической собеностью? Просто она усиливает силу персонажа о0...но тут как я понимаю мой перс срезается в половину...или я что то упустил опять?
𝓢𝓲 𝓿𝓲𝓼 𝓹𝓪𝓬𝓮𝓶, 𝓹𝓪𝓻𝓪 𝓫𝓮𝓵𝓵𝓾𝓶

Сверр Шахрассар

Цитата: Рей Гримуа от 04-01-2025, 21:57:34а такой вопрос...есть у меня способности по типу, ум как бы сказать симбиот ну или та фигня из прототайпа если кто играл о0 в общем...она является  магической или физической собеностью? Просто она усиливает силу персонажа о0...но тут как я понимаю мой перс срезается в половину...или я что то упустил опять?
Не до конца понимаю о чем речь) про прототайп не слышал) у нас есть усиливающая магия или можете симбиота как артефакт оформить после принятия) 

Рей Гримуа

Цитата: Сверр Шахрассар от 04-01-2025, 21:59:58Не до конца понимаю о чем речь) про прототайп не слышал) у нас есть усиливающая магия или можете симбиота как артефакт оформить после принятия)
Спасибо) тогда сегодня начну заниматься анкетой)
𝓢𝓲 𝓿𝓲𝓼 𝓹𝓪𝓬𝓮𝓶, 𝓹𝓪𝓻𝓪 𝓫𝓮𝓵𝓵𝓾𝓶

Пользователь

Цитата: Сверр Шахрассар от 03-01-2025, 10:43:51Добрый день. Нет, а за чем? Вы можете придумать свою систему для одиночного отыгрыша.
Я конечно понимаю что это решать самому ГМ этой локации. Но если обговорить некоторые моменты с самим автором локации, то отыгрыш потенциально возможен?

Энтропий

Цитата: Пользователь от 05-01-2025, 19:38:03Я конечно понимаю что это решать самому ГМ этой локации. Но если обговорить некоторые моменты с самим автором локации, то отыгрыш потенциально возможен?
Так, мое сообщение от 05 января сегодня случайно удалили. Но я продублирую: можете поговорить со мной в личных сообщениях, но наш разговор может зайти в тупик в связи с тем, что сюжетная арка еще в процессе игры и я не знаю, чем она закончится. Вполне может оказаться, что этот мир и вовсе будет уничтожен. Пусть вероятность крохотная, но она есть. 

Шома

Всех сердешненько-крепенько приветствую! Активно знакомлюсь с миром, параллельно готовлю анкету, от чего возник вопрос следующего характера: Можно ли аккуратно додумывать деятельность корпораций Архейма чуть дальше вводных, указанных в теме с организациями?
Если совсем конкретно и без экивок, корпорация LIBERTY на Цирконе может практиковать схожие с корпобулочками из "Экзотека" эксперименты по выращиванию метахуманов, помимо своей основной деятельности по производству кораблей, орбитальных верфей, сфер Дайсона и техники?
Экскзьюз-муа, если этот вопрос уже сверкал где-то раньше.

Сверр Шахрассар

Цитата: Шома от 08-01-2025, 21:20:33Всех сердешненько-крепенько приветствую! Активно знакомлюсь с миром, параллельно готовлю анкету, от чего возник вопрос следующего характера: Можно ли аккуратно додумывать деятельность корпораций Архейма чуть дальше вводных, указанных в теме с организациями?
Если совсем конкретно и без экивок, корпорация LIBERTY на Цирконе может практиковать схожие с корпобулочками из "Экзотека" эксперименты по выращиванию метахуманов, помимо своей основной деятельности по производству кораблей, орбитальных верфей, сфер Дайсона и техники?
Экскзьюз-муа, если этот вопрос уже сверкал где-то раньше.
Здравствуйте!  Можно додумывать, но без перекосов и я бы рекомендовал все-таки брать не ЛОРные, а придумывать свои. Но ЛОРные тоже можно, просто с ними сложнее будет. 

Метахуманов? Конечно, кого там корпы только не выращивают, если уж на то пошло. Кораблей конечно, но вот конструкции по типу сфер Дайсона вряд ли, так как сама по себе такая конструкция подразумевает монополию, а у нас тут нельзя одной корпе контролировать Архей (солнце) или планету. Но вот вокруг "своих" планетоидов кольца сделать можно. 

Шома

Цитата: Сверр Шахрассар от 08-01-2025, 21:31:28Здравствуйте! Можно додумывать, но без перекосов и я бы рекомендовал все-таки брать не ЛОРные, а придумывать свои. Но ЛОРные тоже можно, просто с ними сложнее будет.
Метахуманов? Конечно, кого там корпы только не выращивают, если уж на то пошло. Кораблей конечно, но вот конструкции по типу сфер Дайсона вряд ли, так как сама по себе такая конструкция подразумевает монополию, а у нас тут нельзя одной корпе контролировать Архей (солнце) или планету. Но вот вокруг "своих" планетоидов кольца сделать можно.
Спасибо большое за ответ!  / Опа, гостевая встречает сразу с козырей, стикеров с котеками. /
Буду ориентироваться на какую-то ориг корпу, самый хороший вариант чтобы не перешивать лорное, которое, к тому же, уже могло раскрыться в каком-то эпизоде.
Нет, про сферу Дайсона это шутеечка, безусловно, прикрывать единственную звезду в системе такой структурой - смэрт.
И ещё небольшой вопрос вдогонку к первому. Как я понимаю, у рас-иномирцев, проживающих в других мирах, всегда присутствует возможность оказаться в невесть откуда появившемся пылесосе-космопарадоксе, соответственно, "исекайнуться" где-то посреди бесконечных просторов Аркхейма. От чего, можно ли предположить, что в Аркхейме мог оказаться хуман из Солнечной системы? Нашей родной Земли, в частности.
Важная ремарочка, это ни в коем случае не про архетип будущего персонажа-попаданца, а про гипотетическую возможность периодически, в рамках адекватности и здравого смысла, отсылать в игровых постах к нашей ИРЛошной поп-культуре. Нежно потыкать четвёртую стену, так сказать.

Сверр Шахрассар

Цитата: Шома от 08-01-2025, 22:12:03Спасибо большое за ответ!  / Опа, гостевая встречает сразу с козырей, стикеров с котеками. /
Буду ориентироваться на какую-то ориг корпу, самый хороший вариант чтобы не перешивать лорное, которое, к тому же, уже могло раскрыться в каком-то эпизоде.
Нет, про сферу Дайсона это шутеечка, безусловно, прикрывать единственную звезду в системе такой структурой - смэрт.
И ещё небольшой вопрос вдогонку к первому. Как я понимаю, у рас-иномирцев, проживающих в других мирах, всегда присутствует возможность оказаться в невесть откуда появившемся пылесосе-космопарадоксе, соответственно, "исекайнуться" где-то посреди бесконечных просторов Аркхейма. От чего, можно ли предположить, что в Аркхейме мог оказаться хуман из Солнечной системы? Нашей родной Земли, в частности.
Важная ремарочка, это ни в коем случае не про архетип будущего персонажа-попаданца, а про гипотетическую возможность периодически, в рамках адекватности и здравого смысла, отсылать в игровых постах к нашей ИРЛошной поп-культуре. Нежно потыкать четвёртую стену, так сказать.
Я очень-очень извиняюсь заранее, я часть написанного не до конца понял.  Вы только на свой счет не принимайте, прост я туплю часто 

Цитата: Шома от 08-01-2025, 22:12:03оказаться в невесть откуда появившемся пылесосе-космопарадоксе, соответственно, "исекайнуться" где-то посреди
Вот эта часть не совсем мне понятна. Если вы спрашиваете, может ли персонаж на своем космическом корабле оказаться у нас - да может, причем вместе с кораблем, а вот на счет "Нашей родной Земли" - тут будут сложности. У нас в основных правилах запретик стоит кое-какой, вот:

1.8. В игру принимаются только оригинальные авторские персонажи. Мы не рассматриваем анкеты героев вымышленных вселенных [Marvel Comics и DC Comics, Дневники вампира, Сверхъестественное, Симпсоны, Гарри Поттер и т.п.] или Земли. Также мы не готовы видеть пауэрплейных персонажей следующих концептов: уничтожителей миров / планет / всего живого; могущественных существ иных миров, способных уничтожать звезды или истреблять массово жизнь. Любые концепты на владык миров, уничтожителей планет/континентов, «побеждателей» всего живого в игру не принимаются.

Шома

Цитата: Сверр Шахрассар от 08-01-2025, 22:17:17Я очень-очень извиняюсь заранее, я часть написанного не до конца понял. Вы только на свой счет не принимайте, прост я туплю часто
Вот эта часть не совсем мне понятна. Если вы спрашиваете, может ли персонаж на своем космическом корабле оказаться у нас - да может, причем вместе с кораблем, а вот на счет "Нашей родной Земли" - тут будут сложности. У нас в основных правилах запретик стоит кое-какой, вот:

Нет-нет, мой персонаж будет оригинальным целиком и полностью (кроме картинки-референса, разве что, но куда уж без этого), без попаданчества с Земли, честно выращенный в пробирке.
Вопрос в том, может ли игровой персонаж, в теории, быть знаком с неигровым условным персонажем-неписем, попавшим в Аркхейм с Земли - неигровым персонажем, упоминаемым только в анкете и нигде более. Да и упомянутым только для того, чтобы иногда (в разумных пределах) аккуратно почесывать родное-попкультурное в постах.

Сверр Шахрассар

Цитата: Шома от 08-01-2025, 22:35:08Нет-нет, мой персонаж будет оригинальным целиком и полностью (кроме картинки-референса, разве что, но куда уж без этого), без попаданчества с Земли, честно выращенный в пробирке.
Вопрос в том, может ли игровой персонаж, в теории, быть знаком с неигровым условным персонажем-неписем, попавшим в Аркхейм с Земли - неигровым персонажем, упоминаемым только в анкете и нигде более. Да и упомянутым только для того, чтобы иногда (в разумных пределах) аккуратно почесывать родное-попкультурное в постах.
Скажу так, прямо с Земли-Земли лучше не надо)) просто мы тут на форуме тоже свое аналогичное "поп-культурное" используем. Но можете сделать, что ваш нпц был с планеты, очень похожей на Землю. 

Шома

Цитата: Сверр Шахрассар от 08-01-2025, 22:36:50Скажу так, прямо с Земли-Земли лучше не надо)) просто мы тут на форуме тоже свое аналогичное "поп-культурное" используем. Но можете сделать, что ваш нпц был с планеты, очень похожей на Землю.
И еще раз большое спасибо за ответ! В этот раз прилетит в обе щечки.
Тогда все супер, идеально, это может называться Землей, Террой, чем угодно, названия может даже и не быть, главное, что можно делать тонко-толстые референсы на нашу культуру.

Сверр Шахрассар

Цитата: Шома от 08-01-2025, 22:51:02И еще раз большое спасибо за ответ! В этот раз прилетит в обе щечки.
Тогда все супер, идеально, это может называться Землей, Террой, чем угодно, названия может даже и не быть, главное, что можно делать тонко-толстые референсы на нашу культуру.
Без проблем  Ждём вашу анкетку! 

Элизабет Иденмарк

Цитата: Шома от 08-01-2025, 21:20:33с корпобулочками из "Экзотека"
Привет! А ещё можно пойти в сам ЭкзоТек с: у нас, между прочим, достаточно весело)
ЭкзоТек, империя стали и света,
Где гении борются, где кровь течет рекой.
Иденмарки, семья, что связана кровью,
В этом мире жестоком, где правят лишь законы.

Лэндон Савант

@Сверр Шахрассар
Хочу податься на влиятельное лицо Абберата. По происхождению я аристократ на Абберате, наследник обедневшего дома, восстанавливающий и восстановивший утерянное прежде влияние семьи (пы.сы. анкету пишу-пишу).
» Политическая система: часть земель — это «колонии» других планет, на карте можно узнать о принадлежности территорий.
В развитие территорий Абберата и Элерима вкладываются их «метрополии», они же обеспечивают безопасность стратегически важных зон и городов. Метрополии назначают в каждом городе своего наместника [в каждом городе должность может назваться по-разному] или устраивают народные выборы. Стать наместником может представитель любой расы.
• Города Альдебар на Абберате и Фомальгаут на Элериме принадлежат Коалиции рас. Являются главными штаб-квартирами Коалиции рас и Азраила.
Так вот, я рассматриваю вариант отыгрывать наместника в городе (город сделаю, оформлю, куплю на карте), тесно сотрудничающего как с высшей властью Лиреи, так и с Коалицией Рас. Это можно устроить? В идеале - покушаюсь даже не на один город, а на управление частью колоний. Можно?
Плюс -хотел бы уточнить, как можно получить место в этой самой Коалиции Рас?

Сверр Шахрассар

@Лэндон Савант, здравствуйте! А персонаж какой расы (спрашиваю для ответа на вопрос про КР)? И вы хотите в Совет или куда именно? Да, можно себе суверенный город и какие-то города под протекцией метрополии.   

Но прямо каких-то обширных территорий (например половину материка) не получится. 

Лэндон Савант

@Сверр Шахрассар, да ладно, я не жадный хд
Эон. Ну, для боевика я уж очень нежный, так что Совет будет лучше. Или там есть какие-то более привлекательные варианты? Я бы их рассмотрел хд Я еще спонсирую науки и искусства, если что )))

Шейлина

@Лэндон Савант, зерно дархата обсудить с местными - если это в процессе игры. В анкете можно ноунейма поставить.
На 7 УМИ можно рассчитывать при условии соблюдения 4 постов в месяц)
Они же думают, что я вся в белом,
Но белоснежный станет
кровавым

Лэндон Савант

@Шейлина, есть мэм, понял, мэм!
Обязуюсь соблюдать! *за кадром пишет анкету*

Сверр Шахрассар

@Лэндон Савант, можно попробовать рассмотреть следующие варианты:

Генеральная Ассамблея Коалиции рас
Член Совета КР на Абберате
Кто-то из начальников какого-либо ведомства

Да, можете взять VII.

Про зерно дархата уже ответили. ))

Лэндон Савант

@Сверр Шахрассар, я пока вопрос с членством Совета оставил в... подвешенном состоянии. Насколько для этого нужно быть законопослушным? Абсолютно и безоговорочно - или... репутационно?

Сверр Шахрассар

Цитата: Лэндон Савант от 13-01-2025, 15:20:48Насколько для этого нужно быть законопослушным? Абсолютно и безоговорочно - или... репутационно?
Ахах. репутационно, конечно. А по факту... могут быть варианты. 

Ньярло

Я в кои-то веки смог дотащить свою дохлую тушу до вашего второго форума. Может, помните ещё? Хотелось бы уточнить в личном порядке, возможно ли пронести всё то, что успели тогда обсудить. Вопрос адресуется и к Сверру, и к Энтропию.
Ибо анкета формально готова, мало ли, вдруг править придётся. D=

Сверр Шахрассар

Цитата: Ньярло от Вчера в 09:00:05Я в кои-то веки смог дотащить свою дохлую тушу до вашего второго форума. Может, помните ещё? Хотелось бы уточнить в личном порядке, возможно ли пронести всё то, что успели тогда обсудить. Вопрос адресуется и к Сверру, и к Энтропию.
Привет, я уже плохо помню, что мы обсуждали, но анкету однозначно публикуйте! 

Быстрый ответ

Проверка:
Оставьте это поле пустым:

ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр

Лучший пост от Энтропия
Энтропия
Алкольн не хотел, что бы Ракша видела его лицо, особенно те эмоции, которые на нём отразились в момент, когда она узнала. Он отвернул голову в сторону, шмыгнув носом. Совсем по-детски. Да, он представлял себе её реакцию, воображал её гнев, как она скажет «я очень разочарована, поэтому теперь каждый сам по себе...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceСказания РазломаЭврибия: история одной Башни†Волки: подпись кровью†Antillia. Carnaval de la mort Dragon AgeМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха РассветаNC-21 labardonKelmora. Hollow crownsinistrum ex librisLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM