Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Новости
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.

Тысяча гор, десять тысяч вод

Автор Нимрах, 06-01-2025, 23:58:57

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Нимрах

Планета / город / дата:
Лирея, Торис, юго-восточное побережье моря Тари, 5029 год
Участники эпизода:
Нимрах
Тиру
Эпизод является игрой в настоящем времени и закрыт для вступления любых других персонажей. Если в данном эпизоде будут боевые элементы, я предпочту действовать по ситуации.
千山万水 (qiānshān-wànshuǐ)
«Тысяча гор, десять тысяч вод» — долгое, утомительное путешествие.

Тиру

Сирена — небольшой портовый город на юго-восточном побережье моря Тари — жил своим обычным ритмом: плеск волн о каменные причалы, громкий стук верёвок, с которыми возились докеры, и привычный гул разговоров, смешанный с криками чаек. Порт здесь был двойного назначения — над морскими судами возвышались массивные башни космической гавани, куда с не меньшей суетой стягивали грузы для кораблей, уходящих за пределы планеты. «Облачный Ткач» прибыл в этот городишко днём ранее. Команда выполнила разгрузку быстро, но теперь всё зависело от заказчика — человека непростого, одного из местных князей, который опаздывал.

Старший помощник Карас шагал рядом с капитаном Тиру по узкой мостовой, ведущей из торгового представительства. Хоть его фигура была почти полностью скрыта тёмными тканями, в его движениях читалось раздражение — даже больше, чем обычно. Длинные громкие шаги, слишком резкие махи руками и жестикуляция выдавали негодование, которое он, похоже, копил всё время пребывания в представительстве.
Ну и что это за... Что это такое? — начал Карас, больше себе, чем капитану. — «Не можем сказать точно, когда он прибудет»! Это что вообще за ответ?! — Его голос стал громче, но тут же стих, когда он заметил прохожих. Он склонился ближе к Тиру, понизив тон. — Да они хоть понимают, что наша репутация стоит на расписании?
Капитан шёл рядом, чуть наклонив голову, внимательно слушая слова помощника. Его лицо оставалось спокойным, даже равнодушным, что только сильнее подогревало гнев Караса.
«Мол, князь прибудет, когда сможет», — передразнил помощник представителя заказчика. — Они думают, мы можем тут неделями куковать, лишь бы им угодить. А то, что у нас свои сроки, никого, конечно, не волнует.
Тиру, наконец, подал голос:
Выгодная сделка, Карас. Думаю, ты понимаешь, почему её нельзя упускать.
Да знаю я, — огрызнулся тот, хотя быстро смягчился, заметив, что срывается. — Просто бесит, когда нас используют как дешёвый транспорт.
Князья редко бывают пунктуальны, — заметил Тиру с лёгкой улыбкой. — К тому же, мы не на такой уж ужасающей планете застряли. Уверен, наши ребята не против провести день-другой в тавернах.
Карас усмехнулся, хоть его раздражение никуда не делось.
Главное, чтобы этот князь оценил наше терпение.
Они прошли мимо рыбного рынка, где запах свежего улова был едва ли не сильнее шума торгующихся. Портовая суета города жила своей жизнью, не обращая внимания на гудение «Облачного Ткача», зависшего над башнями гавани. Карас продолжал ворчать, словно пытался сбросить накопившееся раздражение. Его металлические суставы издавали едва слышные щелчки, но Тиру, привыкший к этому звуку, давно перестал обращать внимание.

Знаешь, Карас, — вдруг произнёс он с задумчивым выражением, прерывая поток недовольства помощника, — я тут подумал: а почему бы нам тоже не пойти в таверну?
Карас остановился, повернув голову к капитану. Его блестящие глаза сверкнули недоверием.
Таверну? — протянул он, будто сомневаясь, правильно ли расслышал. — И зачем мне туда? Я, как ты помнишь, капитан, не пью.
Не в этом дело, — улыбнулся Тиру. — Просто немного сменить обстановку. Ты слишком напряжён.
Напряжён, — пробурчал Карас, качая головой. — Как будто есть причина быть расслабленным, когда сроки горят, а князь, видимо, считает, что мы тут загорать приехали.
Тиру рассмеялся. В его смехе не было ни капли раздражения — только лёгкость, которой он словно пытался заразить своего помощника.
И всё же, давай попробуем. Я уже отсюда слышу, что там есть что-то, что тебе понравится.
Карас посмотрел на Тиру с лёгким сомнением.
Ладно, капитан, — вздохнул он наконец. — Но ненадолго. Я, конечно, сомневаюсь, что это «что-то» решит наши проблемы.
И не решит, — отмахнулся Тиру. — Просто расслабься хоть немного.
Словно отметая последние протесты, капитан уже двинулся в сторону ближайшей таверны, привычно увлекая за собой помощника. Карас всё ещё ворчал, но, судя по его шагам, был готов подчиниться.
Корабль — драконье логово, а сокровища — моя команда.

Нимрах

С заданием Нимрах справился удивительно быстро. Вопреки всем переживаниям магистров, груз с оружием был доставлен в Торис точно в срок. Встреча с князьями, людьми занятыми и, как казалось арду, не слишком педантичными, так и вовсе заняла не больше пары часов. Поклоны, скромные рукопожатия, обмен защищённого многослойными магическими футлярами огнестрела на кристаллы — всё было позади. Передача обошлась без непредвиденных обстоятельств, так что миссию эмиссара на этом можно было считать целиком и полностью выполненной. Магистры и юные адепты, вызванные на помощь по большей части в качестве носильщиков неподъёмных кейсов, вечером того же дня были высланы обратно на Дискордию, а Нимрах, утомлённый затянувшимися разъездами, наконец-то выторговал себе заслуженный выходной. Сам себе, мол, портал потом организует. «И вообще! Дайте уж дыхание перевести, собаки!»

Выбор пал на Сирену. Приморский городок на побережье славился своей размеренностью и тишиной: путешественники, ищущие развлечений, в него не стремились, потому как достопримечательностями он не славился, а поскольку был небогат, не привлекал ни разбойников, ни пиратов. Рыбаки да мелкие портовые торгаши — вот и вся Сирена. «То, что нужно».

Таверна, как и многочисленные постройки в Торисе, парила высоко над землёй. Её резные колонны из тёмного дерева были украшены замысловатыми узорами драконов, фениксов и ещё невесть каких мифических зверей, а крыша, утопающая в тончайшей резьбе, отливала золотом в мягком свете вечернего Архея. Сквозь широкие арочные проёмы внутрь то и дело врывался солоноватый ветер, донося до самых чутких носов ароматы пряных трав и крепкого рисового вина.

Проходите, проходите, сюда, пожалуйста...

На круглых столах поблёскивали чаши с янтарным чаем и пузатые керамические кувшины. Скрипящие балки под потолком были щедро украшены тонкими шелковыми лентами да бумажными фонарями. Те лениво покачивались от бесконечных сквозняков, шуршали, сталкиваясь друг с другом, но исправно отбрасывали на пол тёплый приглушённый свет.

«Ну нихрена ж себе». С террасы открывался воистину удивительной красоты вид: древний храм, пронизанный рыжими лучами, утопал в густых облаках. Нимрах неподвижно сидел за дальним столом, подхватив пальцами изящную чашу с горячим чаем. Тонкие клубы пара медленно поднимались вверх, растворяясь в прохладе.

Он сделал медленный глоток. Горечь чайных листьев прокатилась по языку, обожгла горло, рассеивая остатки напряжения после долгого дня. Всё здесь дышало спокойствием — скрип дерева, шум ветра, голоса за соседними столами... Сейчас, когда он позволял себе редкую роскошь покоя, вес имело лишь бесцельное наблюдение за облаками, ползущими мимо сизых горных пиков.

...но тишина, увы, продлилась недолго. Голоса поодаль вдруг зазвучали громче, и вся таверна разом оживилась. Нимрах нехотя прислушался к гомону, переводя взгляд на постояльцев, толпящихся в противоположном углу террасы. Потрясая кожаными кошельками, они отпихивали друг друга прочь и вновь принимались шуметь.

Господа, не стесняйтесь! Подходите! — по характерному звону падающих на стол монет быстро стало понятно, что один из постояльцев таверны решил развлечь себя и своих спутников, — Испытайте свои силы в безобидном состязании! Никакого обмана, лишь ваше мастерство! Победитель получит кругленькую сумму и кувшин лучшего местного вина...

Толпа загудела. Нимрах же, раздосадованный поднявшейся шумихой, только молча плеснул в свою чашу ещё немного чая.

«Тишины, говоришь, хотел? Ну-ну».


Самопровозглашённый сборщик ставок — улыбающийся молодой паренёк — уже курсировал от стола к столу, многозначительно протягивая менее заинтересованным во всей этой суматохе гостям свою шляпу. Когда очередь дошла до Нимраха, паренёк вдруг замер — видать, на уставшем, озлобленном лице арда читалось однозначное «Не подходи — убьёт».

Даже не думай, — на всякий случай предупредил его Нимрах, покачал головой и одним быстрым глотком осушил чашу. Паренёк открыл было рот, но замялся, потоптался немного на месте и, помедлив, рванул обратно к толпе.

Подходитец же! Рискните, если верите в госпожу удачу!

Тиру

Тиру шагнул в таверну, где воздух вибрировал от гомона, смеха и звона монет, перекатывающихся по столам. Карас Ос шел чуть позади, его тяжелые сапоги звучно ступали по деревянному полу. Толпа у противоположного конца зала раздалась в громогласном восклике, и стало ясно — первые участники азартного состязания уже вызывались показать своё мастерство.
Карас хмыкнул, оглядев людской муравейник. Его рука небрежно скользнула по массивному поясу, как будто бы невзначай проверяя, всё ли при нем.
Капитан, — протянул он с легкой насмешкой, — что вы имели в виду, когда говорили, что тут найдется что-то, что мне понравится?
Тиру слегка наклонил голову, словно пытаясь лучше уловить слова помощника во всем этом шуме, но его лицо уже озаряла довольная улыбка. Дракон прекрасно знал тягу своего старшего помощника к азарту, и очевидно, от капитана не укрылась перемена в его голосе, где он старательно делал вид, что ничего его не трогает.
Ну-ну, Карас, не скромничай, — с ноткой доброй язвительности начал Тиру. — Разве тебя это не интригует? Кажется, я недавно уже выдал своей команде жалование... Может, тебе хватит даже, чтобы поставить на своего капитана?
Карас что-то проскрипел. Дракон готов был поклясться, что с таким звуком у живого конструкта закатываются глаза. Тиру тем временем расправил плечи, его уверенность словно подчеркивала шум окружающих. Он сделал шаг вперед, достаточно громко, чтобы его услышали даже у дальнего стола, объявив:
Я тоже участвую!

Капитан замер на мгновение, сосредоточившись. Аура толпы впереди вспыхивала и разрасталась, словно живое пламя. Шум голосов и смеха перекатывался волнами, создавая ощущение, будто он стоял у самого края кипящего котла. Он направился вперед, ориентируясь на звуки и мельчайшие следы энергии, что оставляли вокруг себя люди, как капли дождя на натянутой ткани. Его уверенный шаг, однако, не уберег от неожиданной преграды. Рука наткнулась на грубую деревянную поверхность пустующего стола, и послышались приглушенные смешки. Карас, неспешно шагая позади, ничем не выразил желания помочь. Лишь молча сверкал под темными очками алыми отблесками своих механических глаз на тех зевак, кто оказался поближе, указывая на Тиру пальцем, не стесняясь в комментариях и хихиканье. Но капитан не придал этому значения. Он лишь коротко хмыкнул, легонько рассмеялся и, обогнув стол стороной, продолжил путь. Его настроение казалось не уязвлённым, словно наивная радость ребёнка, впервые ступившего на сцену.
Подойдя ближе к центру скопления аур, он остановился, слегка склонив голову в сторону голосов, будто вежливо кланяясь.
А что за испытание будет? — спросил он дружелюбно, его голос прозвучал мягко, но отчетливо, перекрывая общий гул.
Корабль — драконье логово, а сокровища — моя команда.

Нимрах

«Да ладно? Поединок на руках? Пошлятина!» — Нимрах тихо рассмеялся в чашу, вновь благоухающую ароматным настоем. Соцветия василька кружили по бледно-зелёной глади, иногда оставляя на кромке из белоснежного фарфора полупрозрачные голубые мазки.

Может, был бы он азартным юнцом, так бросился бы состязаться в первых рядах, стремясь продемонстрировать зевакам свою мощь, но сейчас подобная затея казалась как минимум бестолковой. Как максимум — слишком энергозатратной для того, кто так отчаянно стремился к тишине и уединению. Не говоря уже о том, что врождённая сила вполне могла стоить не слишком выносливому партнёру в спарринге руки. Одно неловкое движение — и подставленная ладонь под давлением звёздных пальцев превратится в кашу, в мягкий кожаный мешок для хранения фрагментов полых косточек.

В общем, Нимрах, будто сытый, довольный жизнью тигр, уже не поджидающий слабую косулю, предпочитал наблюдать. Внимание привлекли двое мужчин, вынырнувших из толпы так, как выныривает морское судно из эпицентра урагана. Незнакомцы не выглядели местными — Нимрах предположил, что они, как и сам ард, были в Сирене лишь проездом, — и производили впечатление персонажей занимательных и серьёзных. Каково же было удивление эмиссара, когда один из незнакомцев вдруг выступил вперёд и изъявил желание поучаствовать в состязании.

А что за испытание будет? — поинтересовался мужчина, и только теперь, сфокусировав взгляд на его подтянутой фигуре в простых одеждах, Нимрах обратил внимание на глаза говорившего.

«Да ведь он слепой!» — внезапное открытие если и не поразило ум, то уж точно вызвало большое уважение. Слепец предлагает свою кандидатуру, а ведь заводила даже не озвучил правила игры! Нимрах, ценивший в людях готовность превозмогать себя вопреки тяжбам судьбы, приосанился, уселся удобнее, уже готовый пойти наперекор своим принципам и всё-таки поставить на храбреца. Пальцы сжали чашу чуть сильнее.

А вот и первый смельчак! Поаплодируйте же ему! Громче, громче! — балагур если и заметил застланные белой дымкой глаза претендента, то не выказал ни грамма удивления. Может, справедливо рассудил, что такая неожиданность только добавит состязанию остроты. Толпа одобрительно загудела. — Проходите сюда, господин... Ближе...

На столе, куда зеваки уже бросали свои монеты да осколки кристаллов, из светлого облака вдруг материализовался средних размеров сундук. Выглядел он непримечательно — закрытый деревянный короб с крышкой, очевидно, очень старый, для пущей прочности по периметру был обит тонкой металлической полоской. Время от времени он опасно вздрагивал и сотрясал стол — что-то, что находилось внутри, жаждало вырваться на волю. От открытия сундук удерживал лишь небольшой замок, явно магический, поскольку вокруг нехитрой защёлки, словно стая светлячков, мерцали крошечные зеленоватые всполохи.

Итак, господин, вам предстоит настоящее сражение! Но готовы ли вы встретиться со своим соперником? — глашатай, с особой нежностью погладив крышку сундука, взглянул на незнакомца. Постояльцы, теперь наминавшие бока друг другу чуть поодаль, нетерпеливо загалдели. Ещё бы! Выигрыш набирался недурственный... — Прежде чем вы дадите утвердительный ответ, осмелюсь поинтересоваться: как думаете, что же спрятано в этом сундуке?

«Ха! Что же такое они туда запихнули?» — Нимрах со сдержанным любопытством приподнял голову в надежде разглядеть с насиженного места хоть что-нибудь.

Лучший пост от Хьюго Иденмарка
Хьюго Иденмарка
Дождь. Совсем как в родном Ньюте. Только вот этот дождь не проливался сейчас над Новой Утопией и уж точно не был порождением титанической стабильной аномалии служившей одновременно и источником энергии для огромного живого мегаполиса и смертельной угрозой для него же, пусть даже об этом и не говорилось повсеместно...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceСказания РазломаЭврибия: история одной Башни†Волки: подпись кровью†Antillia. Carnaval de la mort Dragon AgeМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха РассветаNC-21 labardonKelmora. Hollow crownsinistrum ex librisLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM