Аркхейм

Бесконечные приключения => Квестовые эпизоды => Тема начата: Хельга Иденмарк от 24-09-2025, 00:56:59

Название: Речной домик
Отправлено: Хельга Иденмарк от 24-09-2025, 00:56:59
Название: Речной домик
Отправлено: Хельга Иденмарк от 24-09-2025, 00:58:32
Название: Речной домик
Отправлено: Аспэ Ксаэкс от 25-09-2025, 09:42:59
Отдых был нужен органикам, если именно его они здесь искали. Ксаэкс явился сюда за информацией, которая могла бы пригодиться ему. Считалось бы это коммерческим шпионажем? Вряд ли, ведь Ксаэкса не интересовала финансовая сторона ведения дел. Только комфорт органиков на борту платформы. Если бы таковые там обитали на данный момент.

С ним в транспорте находились еще четыре органика, причём с равномерным половым распределением. Ксаэкс смотрел на них пристально только там, где их тела касались сидений, если таковые им требовались. Физическая эстетика наблюдаемого здесь была ни при чем. В данном случае велась беспристрастная оценка эргономики с учетом физиологических особенностей и состояний других пассажиров.

По всем доступным для наблюдения признакам, никто из них не являлся хтоником. Этот факт не то, чтобы радовал. Он выражался в непринужденном, живописном спокойствии. Насколько это состояние мог показать "Ланцер" посредством языка тела. Куда красноречивее было отсутствие его оружия на виду, а с собой на случай неприятностей Ксаэкс взял "Звезду" и "Омни", которые находились в свернутом состоянии и скрывались среди элементов робота. Других личных вещей или багажа у него с собой не было. Прямо над ними на геостационарной орбите висела его платформа и можно было пробовать запросить с нее то, чего не хватало, но пока в этом не было необходимости.

С "приветами" и "менязовутами" он не приставал к попутчикам. Тем более - с комплиментами для женщин или подколками для мужчин. Для Ксаэкса уже примерно нарисовалась картина социальной активности и энергетики окружающих, но ему было интереснее ошибиться, нежели угадать. Ведь предсказуемые органики скучны даже для продвинутого искусственного интеллекта. С другой стороны, создавать дискомфорт или неверное представление о себе своим молчаливым присутствием тоже не было лучшим вариантом.

За динамическими характеристиками их транспорта Ксаэкс тоже внимательно следил. За тем, как на них реагируют органики. Осознанно или нет. Эти данные могли пригодиться для тонкой калибровки пассажирских транспортных систем на его собственной платформе. Что до погоды... какой собакен с платформы может и высунул бы голову в окно навстречу ветру, если это и представлялось возможным.

Дом, к которому их привезли вызвал немедленные ассоциации с террариумом. Сочетание стеклянного экстерьера и продуманная внутренняя среда, которая должна быть естественной на первый взгляд и удобной в использовании. Как и террариум, дом имел и необходимое для его функционирования техническое оснащение. Ксаэкс бы посмеялся над абсурной иронией, обнаружив по факту, что для него подготовлена спальня. Такая же, как для органика.
Название: Речной домик
Отправлено: Грешник от 26-09-2025, 21:43:11
Сорян за лишнюю воду и описания, я без понятия, как посты в квесты писать -_-



Вообще то говоря, Рашид аль-Фарим никакого выбора "в пользу Речного Домика" не делал. И в принципе никакого выбора не делал вообще. В его расписании жизни, составленном чужими руками и зацементированном намертво протоколами, не предусматривалось никаких отпусков.

Но... произошла какая то ошибка, какое то недоразумение. Так, всего лишь небольшая бюрократическая осечка. Уже давно считалось как истина в последней инстанции, что перевод всей бюрократии на цифру решает множество проблем... но, кто то, судя по всему, промазал по клавиатуре, перепутав одну-единственную цифру или букву в ID.

Если вкратце, и не вдаваться в детали - то заместо него в отпуск должен был уйти ДРУГОЙ Рашид, а аль-Фарим сегодня в восемь ноль-ноль должен был выходить на штурм. Как бы то ни было, Грешник решил не вдаваться в детали. Выдали путёвку, очевидно, предназначавшуюся "тому другому Рашиду", и сказали "топай". Ну а раз в штабе сказали топать - значит, надо топать, а не спорить с Системой - спорить с ней мало того что было бесполезно, так и вообще не входило в напрочь перепрошитые поведенческие паттерны хумана. Как только скажут улететь - улетит. Пока что - не говорили. Видимо, боялись получить по шапке от "Цербера", а потому, возможно, решили вообще ничего не менять. Ну, решат этот вопрос кулуарно: договорятся с тем "другим Рашидом", начислят ему по серому каналу доп. премию, закрыв рот баблом, да и дело с концом.

Другой вопрос - а что ему, собственно, тут делать? Отпуск, отпуск... словечко до боли знакомое, он его неоднократно слышал, особенно от сослуживцев, но его суть как то ускользала.

ОТПУСК. Организованная Тренировка Противодействия Условным Сценариям Контроля?.. - в таком случае, это может быть проверка на действия в непредвиденных обстоятельствах. А если...
Обязательный Тренинг По Устойчивости Субъекта к Контактам?.. бр-р-р, не-е-е, это могло означать тест на социальную адаптивность, которую Рашид частенько проваливал.

"Нет. Это просто отпуск." - "Оператор" шибанул по эндокринной системе, вводя дозу химии для успокоения начавшей нарастать шизы носителя.

"Что делают в отпуске?"

"Отдыхают."

"Понятно. То есть моей задачей будет спать?"

"Не совсем." - после короткой паузы отозвался чип, явно подбирая слова, и недвусмысленно нагреваясь прямо в башке у хумана.

Грешник нахмурился. Отдыхать. Хм-м-м... Отдыхать -> спать, либо же -> медитировать. Как и зачем это можно делать так долго, да ещё и в составе группы людей? Зачем для этого куда то специально ехать? Звучало подозрительно, размыто и неструктурировано.

На прочих пребывавших в одном транспорте существ - в числе которых оказалась даже роботизированная сущность (что запутало аль-Фарима ещё больше), - Грешник особо не обращал внимания, не заводя ни с кем диалог, и не контактируя каким либо иным образом. Устроился на сидении в конце салона и поняв, что единственное, что ему нужно делать - это "отдыхать", - он просто "отключился", уйдя в состояние, граничащее между медитацией и трансом, пока транспорт вёз группу до места назначения.

Ехал, разумеется, в полной экипировке и с оружием - не потому, что пытался что-то кому-то продемонстрировать, а просто потому, что ему даже в голову не приходило, что в гражданском обществе подобный вид не то чтобы нормален, а оружие принято прятать в пространственный карман. Когда же доехали - в таком же виде прочапал до домика, бегло осмотрел его, и отправился в свою спальню.

"Сколько требуется отдыхать в отпуске?" - вопрос, адресованный "Оператору" остался без ответа: принявшись вычислять, железяка в голове заглючила, и не выдала ничего, кроме отдавшего по вискам пронзительного скрежета.

"Понятно." - Универсальное и любимое слово, которое Рашид использовал даже тогда, когда было ничего не понятно. Он сел на край кровати, и не нашёл ничего лучше, чем снова уйти в медитативное состояние. Сказали отдыхать - значит, отдыхать.
Название: Речной домик
Отправлено: Владимир Быков от 27-09-2025, 04:52:17
Долгий и полноценный отпуск для Быкова был довольно редким удовольствием по целому ряду причин. Первая - последнее время - примерно сколько он работал на ЧВК - у "Молота" была уйма работы. Вторая - у него не было семьи, его хобби было плохо совместимо с его телом и работой, корпорация была его основным другом, а сам он всю свою жизнь просто привык впахивать и в регулярных двухнедельных отпусках несколько раз в год просто не нуждался. Иногда он "перезагружал" себя, свалив на какой-нибудь райский остров, прикупив там ящик вискаря в обнимку с парой каких-нибудь симпатичных леди - чисто просто вспомнить, что он мужчина, а не чертов робот с мозгами. Ну и потравить байки в местном баре, присмотреться к местным людям - вдруг кого в "Молот" завербовать получится. А компанейские леди были только и рады халявному вискарю, за который потом точно не попросят расплатиться телом - в своем текущем состоянии Быков причинить удовольствие и нанести наслаждение девушке мог разве что с помощью игрушек для взрослых.
Но очередной, предложенный ему вариант отпуска от корпорации был несколько странным - вместо шумного и людного места, в котором он мог посмотреть на девушек в сарафанах и босоножках да мужчин в гавайках, а не лицезреть сутками десятки тел в одинаковой милитари-форме, ему предложили отдых в доме, который по своим условиям напоминал пансионат или санаторий. Нереально элитный санаторий, в котором были панорамные окна с видами, удобные спальни, профессиональный спортзал... И не было потока людей, возможности поболеть в баре с толпой фанатов за любимую команду, взять пару уроков танца у одетой в один тонюсенький бикини красотки на пляже, погавкаться с бродячей собакой или погонять наперегонки на реактивных ранцах вдоль пляжа с еще парой таких же отбитых пилотов на всевозможных летательных уппоратах.
Зато были очень удобные спальни, которыми он не мог воспользоваться, потому что просто раздавил бы кровать своим весом, а спать давно привык сидя, вместо кровати используя ноги и подпорки, либо просто лежа на полу или земле. Спортзал, в котором он не мог тренироваться, потому что переломал бы половину оборудования за первый же подход - и это не учитывая того, что тренировками он вообще развивать свои физические данные не мог. Для того, чтобы стать быстрее, выше и сильнее, ему были нужны не штанги и велотренажеры, а инженеры с ноутбуками и дополнительными механизмами. И виды за окном, которых он за годы службы перевидал столько, что сейчас воспринимал лес за окном просто как очередное зеленое марево. То ли путевка у кого-то горела и надо было срочно закрыть позицию, а тут Быков подвернулся, то ли он просто полгода не был в отпуску и ему было положено, а все остальные злачные места были заняты - он мог только гадать. Возможно, лет через сто пятьдесят, ближе к пенсии, он бы и нашел такой пансионат приятным местом, но сейчас душа требовала совсем другого. Благо, отдых здесь должен был длиться всего несколько дней. Ровно столько, сколько нужно, чтобы отоспаться, насладиться музыкой, пообщаться с умными людьми - самим собой в первую очередь - почитать какую-нибудь книжку, может, попытаться нарисовать картину-другую, и после этого со всей готовностью козырять и маршировать уехать обратно в штаб ЧВК.
Но еще более странным, чем выбор места для отдыха, был набор ехавших с ним спутников. Представительницы женского пола здесь выглядели вполне уместно. Одна явная фея, вторая была очень похожа на человека, но пассивные сканеры скафандра фиксировали нехарактерную энергетическую эмиссию, а еще она светилась немного. То ли человекоподобная раса, то ли колдунья очередная - настолько хорошо сканеры определить характеристики не могли, да в общем, было и к хтонам это не нужно - человек и человек, чего тут голову ломать, ему с ней не драться. В конце-концов, при любопытстве всегда можно было воспользоваться устройством под названием "рот" и, открыв его, уточнить всю любопытную информацию посредством таких вокабулярных конструкций как "слова".
Но вот мужская половина (включая и его самого) смотрелись здесь уместно примерно как кровожадный хтон в мультике  для детей от трех лет, разрывающий город в кровавую кашу и развешивающий кишки по стенам вместо украшений. Или как начало дурацкого анекдота в стиле "зашли в алкобар язвенник, пятиклассник и робот". Сам Быков на отдыхающего еще был более-менее похож - пусть и в своем самоходном гробу, но внутри все-таки был человек с аугментациями и довольно напряженной работой, которая требовала отдыхать если не физически, то морально, а еще лучше аморально. Но вот двое других...
Один, судя по всему, человеком или живым существом вообще никогда не был - робот как робот, как будто вчера от конвейера отошел, на котором гайки какие-нибудь точил там или в машины кресла устанавливал. Нахрена роботу отдых?! Посмотреть, как за окошком пасутся электроовцы? Это было довольно напряжно для Владимира, который везде привык искать подвох - машина просто физически не могла уставать и перерывы ему могли быть нужны разве что на обслуживание механической части и перепрошивку мозгов. Летел он сюда явно не ворон считать и видами любоваться - а зачем тогда? Это было подозрительно. В башке этого существа мог быть и набор простеньких подпрограмм для ухода за пожилым человеком, и полноценный ИИ достаточной мощности, чтобы командовать штурмом планеты, по сравнению с которым даже Быков выглядел бы зеленым рейтером, который только вчера погоны получил. И судя по весьма совершенному внешнему виду его механического тела, второе было больше похоже на правду.
Второго и сканировать было не нужно - нейроимпланты "ЭкзоТек" сами связались друг с другом и всю подноготную своего коллеги по ЧВК Владимир прочитал прямо из его краткого досье (удобно быть целым штурм-командором с большими доступами ко всякой корпоративной информации), от чего вопросов только прибавилось. По своей сути, этот штурмовик уже вряд ли мог называться человеком - имплантов  в нем было столько и они были настолько специфическими, что Рашид по градации "Человек-Робот" был гораздо ближе к последнему и отличался от робота только биологическим, а не механическим телом. Так что и ему отдых, за исключением короткого перерыва между боями для восстановления физических сил, был нужен примерно как зайцу стоп-сигнал. Еще и экипирован был так, как будто ехал этот пансионат штурмовать, с автоматом наголо, ничуть этого не смущаясь. Очевидно, что логику социального поведения коллеге в голову вшить забыли. Или просто не стали этого делать за ненадобностью для офицера, чья социализация ограничена обменом боевой информацией и приказами. И сидели оба этих товарища что один, что второй - словно примерные ученики за партами. Спина прямая, глазки в кучку, взгляд перед собой, рот на замке. Оставалось только фею в училку одеть и на борт машины проектор направить с таблицей умножения для полного соответствия. Наверное, сам Быков, несмотря на свой скафандр, был гораздо ближе к биологическим людям, чем его коллега.
Сам Владимир в штатное кресло по своим массо-габаритным характеристикам не проходил, поэтому сидел прямо в широком проходе в своей обычной позе - ноги на ширине плеч и согнуты под прямым углом, а задница опирается выдвижные опоры, которые на поворотном механизме просто выкидывались из бедер вниз. Сам себе стул, очень удобно. Скафандр был стандартного синего цвета, на плече красовалась пин-ап красотка - жгучая брюнетка в соблазнительной позе, в откровенном красном платье, чулках и туфельках на шпильке. Чисто гипотетически, в этом пансионате ему было нафиг ничего не нужно из стандартной экипировки - еды и воды там было хоть заешься, музыка тоже присутствовала, нападать на них никто не собирался, по крайней мере в программе увеселительных мероприятий визитов террористов или хтонов не значилось... Но без ствола старый воин ощущал себя голым, поэтому его стандартный набор - здоровенный экзотековский вещмещ с кучей припасов, оружие и мафон были при нем. Единственное - всю боевую атрибутику - жилет-разгрузку, пулемет в частично разобранном состоянии и меч в ножнах он все-таки спрятал в темно-серый кейс-контейнер для гражданской переноски, чтобы людей не пугать. Внешне по чемодану было непонятно, везет ли он в этом ящике ствол или палки для ходьбы и скейтборд, или конфеты, запас вискаря и метровую колбасу.
Чтобы занять себя и немного разогнать гнетущую атмосферу в транспорте, которую создавали его мрачные товарищи по роботизации тела и мозгов, он негромко включил на магнитофоне веселую легкую музыку и попытался завязать разговор с прекрасными дамами. Ничего особого - вежливо представился, поинтересовался как зовут, кто откуда, кто кем работает, у кого какие творческие планы на отдых, да и сам в случае чего запросто ответил бы на похожие вопросы о себе.
Когда транспорт добрался до домика на реке, Владимир оценил хай-тек убранство даже не со стороны дороговизны используемого оборудования (купить крутую плиту мог любой, у кого были деньги), сколько со стороны подгонки деталей интерьера и качества строительства. Прямые стены, профессионально положенные полы, идеально совпадающие зазоры на кухне, и абсолютная, сверкающая чистота. Натерто все было до такой степени, что не нужно было перекрашивать перчатки в белый и водить ими по верхам шкафов, чтобы убедиться, что там тоже нет грязи. Персонал, который все это строил и содержал, однозначно был из разряда отличных спецов и это значило намного больше, чем кухонный мультикомбайн-автоматический повар или крутая мультимедия.
Тщательно вытерев ноги на входе - такой роскоши, как возможность разуться, Владимир себе позволить не мог, а нести грязь в эти помещения не хотелось - Владимир оперативно занял одну из спален, где разложил свои пожитки и отправился изучать домик на тему того, что здесь есть интересного, с кем можно потрепаться и что здесь есть вкусненького затрепать.