(https://i.ibb.co/yBM9DJFw/b73ec68bfa198dbf87013bd68ada370a.gif)
1. Имя и фамилия персонажа
Торговый корабль класса Archaeoceti, "Perucetus Mk. F8-1"
Имя, данное первым капитаном — "Облачный Ткач"; имя, данное себе самостоятельно — Соф дель Вайе де лос Локос де ла Фраудуленциа. Обычно представляется как Соф.
2. Раса и год рожденияРазумный артефакт (разумный корабль)
~4700 год по аркхеймскому календарю, около 300 лет.
3. Место проживания, род занятий и состоятельностьКонкретного домашнего порта нет, летит туда, куда укажет кэп.
Род занятий — торговля, грузоперевозки (может быть, даже нелегальные).
Состоит (номинально) в ордене Фортуны.
4. Цвет магической энергии и ориентацияЧерный с золотыми мотыльками; иногда магия сопровождается звуком фортепиано.
5. Биография(https://cdnb.artstation.com/p/assets/images/images/069/918/519/large/luis-carrasco-asset.jpg?1701314793)
Каждая история начинается криком и заканчивается тишиной; история Софа не стала исключением.
Его родная система услышала крик новорожденного космического кита около трёхсот лет назад далеко, очень далеко от Аркхейма, в иной, но очень похожей системе. Киты всегда были спутниками того человечества, и Соф не был исключением. Им владело небольшое торговое семейство Грин, торгующее в своей родной звездной системе всякими немагическими редкостями на разных планетах. Их сыну, Герберту Грину, однажды понадобится корабль, и Соф должен был стать таким кораблем, когда подрастет вместе со своим будущим капитаном.
(https://i.ibb.co/XfCqgD7b/branislav-perkovic-bp-orokin-engine-room-5.jpg)
И он им стал. Когда юный капитан Грин стал чуть менее юным, живые части космического кита были заменены металлом и керамикой, и его животный разум сплели с корабельными системами. Кит был счастлив служить своему первому капитану — разве космические киты могут чувствовать иначе?
Когда капитан Грин и его новый корабль, Облачный Ткач, отделились от основной семьи Гринов, они занялись тем же самым, что и старшие Грины. Разве что Герберт был чуть более смелым и начал промышлять не только легальными ценностями, но и контрабандой. Тем более, Облачный Ткач имел чуть более усиленные способности к мимикрии, чем многие корабли его класса, и Грину неплохо удавалось промышлять контрабандой.
В какой-то момент Грин совсем погряз в нелегальной жизни. Основным портом для Облачного Ткача стала планета Фраудуленциа — говорящее название для места жительства пиратов, воров и контрабандистов. На ней капитан Ткача познакомился с женщиной по имени Мария, которая впоследствии стала его женой и родила для него прекрасную девочку, Софию. И её родители, и сам корабль души не чаяли в маленькой разбойнице. Грин даже подумывал выйти из бизнеса и обелить керамику своего Ткача, чтобы обеспечить дочери достойное будущее.
К сожалению, капитан Грин был глуп. Чтобы хорошенько заработать, он ввязался в авантюру, стоящую ему семьи и едва не стоящую корабля. Из-за стычки с не самыми хорошими людьми Мария и София погибли; Грин был убит горем, как и его полуразумный корабль. Смерть девочки, которая и кораблю стала кем-то вроде дочери, превратила Облачного Ткача в чудовище; Долина Дураков стала страшным местом гибели многих людей и мести капитана Грина за гибель его семьи.
Больше в этой системе Грина ничего не держало. Правдами и неправдами он узнал о червоточине, ведущей в иной мир; оставив всё, он отправился исследовать незнакомые земли.
Так Облачный Ткач попал на Аркхейм. Червоточина, через которую Ткач попал в этот мир, закрылась сразу же за ним, и способа вернуться в родную систему не осталось. Впрочем, Грин всё равно хотел начать новую жизнь с новой командой и новой работой.
На Аркхейме Грин занялся тем же, чем и занимался до всей истории с контрабандой — торговлей и путешествиями. Он набрал команду и устроил свою жизнь так, чтобы не влезать в излишние опасности, не скучать и отзываться на любые просьбы о помощи. Тем более, Аркхейм оказался гораздо более разнообразным миром, чем его родной, и скучать не приходилось.
Одним из значимых моментов стало нахождение капитаном Грином маленького дракончика Тиру (https://arkhaim.su/index.php?topic=2387). Сначала Облачный Ткач не доверял ему: хоть малыш и был слепым дракончиком, интуитивно корабль чувствовал в нём силу и угрозу. Но со временем корабль привязался к нему и даже стал помогать в изучении мира. Благодаря ментальной связи корабль стал глазами для слепого дракона.
(https://i.ibb.co/wbpkjWH/3.jpg)
Со временем Тиру стал капитаном "Облачного Ткача", а позже и членом ордена демиурга Фортуны (https://arkhaim.su/index.php?topic=861), фортунитом. Трудолюбие сделало Тиру целым магистром; но награду попросил не сам Тиру, а его корабль. Подсознательно он хотел стать таким же, как Тиру, встречать трудности и приключения не только как корабль, но и плечо о плечо со своим капитаном. Фортуна услышала подсознательную просьбу корабля и даровала ему сознание.
После этого на корабле начались странности. Члены экипажа начали на борту видеть тех, кто не должен был находиться на борту: членов семей, друзей, знакомых... Некоторые из них были давно умершими. И только Тиру услышал и почувствовал того, кого он и вовсе не знал — того, чей облик для себя избрало сознание Облачного Ткача. Корабль назвал себя Соф дель Вайе де лос Локос де ла Фраудуленциа, Соф из долины Дураков с Фраудуленции, и объяснил, кто он такой и как так получилось, что у корабля теперь появилось тело. Это был долгий разговор и очень, очень долгое объяснение.
С тех пор Соф стал, можно сказать, членом экипажа самого себя, будучи и кораблём, и личностью с физическим телом. Он гордо занимает место, похожее на место помощника капитана, и старается своими физическими руками исследовать весь этот мир, пока его тело не рассыпалось от старости, как тело первого капитана.
6. Образ Благодаря незаурядным (для средства передвижения) ментальным способностям "Облачный Ткач" не имеет какого-то конкретного внешнего вида: под каждую местность корабль подстраивает свой внешний вид, перенимая и мыслеобразы местных жителей, и особенности окружения. Если простыми словами, то корабль выглядит именно так, каким ты его ожидаешь увидеть. В пустыне корабль выглядит как караван с верблюдами и бедуинами, в высокотехнологичном городе как огромный кибертрак на воздушной подушке, в море близ отсталых пиратских поселений — как фрегат о белых парусах. Но если кто-то смог бы заглянуть под иллюзию (точнее, если бы кто-то захотел, потому что корабль
очень сильно не хочет, чтобы этого кто-то хотел), то увидел бы то, что видел первый капитан Ткача ещё в родном мире: огромное космическое судно, обшитое белой керамикой и золотом, вытянутое, похожее на кита, дышащее и шевелящееся (или, по крайней мере, так может казаться). Для безопасности даже Тиру не имеет мыслеобраза настоящего внешнего вида корабля — просто для того, чтобы злоумышленники не забрались кому-нибудь в мозги и не считали этот мыслеобраз для каких-то злых намерений.
(https://i.pinimg.com/736x/46/f6/2a/46f62ad4c002567f8f83e544f1468797.jpg)
(https://i.pinimg.com/736x/e0/9a/86/e09a86f2dde27226335237034f7c5f80.jpg)
Человеческая форма Соф выглядит знакомо до степени смешения. Это неудивительно, ведь за основу он взял внешний вид и кое-какие запчасти другого разумного корабля (https://arkhaim.su/index.php?topic=405) в память о нём. Соф вообще уделяет много внимания памяти, и каждый год он тихо поминает и первого капитана, Герберта Грина, его жену, Марию Грин, и их малышку Софию Грин, в честь которой он и назвал себя.
Гуманоидное тело Софа невелико в размерах. Пожалуй, он похож на хуманского подростка лет семнадцати-восемнадцати — длинный, худой, нескладный. Он невысок, едва ли выше среднего; тонок и будто бы слаб. И хоть его биомеханическое тело довольно выносливое (как добывалось это тело — история, достойная отдельного рассказа), оно нуждается в подпитке и не может измениться без внешнего вмешательства. Соф никогда не вырастет, не разжиреет, не накачает мускулы — он всегда будет оставаться таким, пока тело не рассыпется от старости.
(https://i.pinimg.com/736x/7a/22/55/7a2255952aa9894b0acedc8797796585.jpg)
(https://i.pinimg.com/736x/68/0a/71/680a71178ba53d3f8f43d7dfae111ab9.jpg)
Его тело создано из частей разных существ, объединённых нечестивым скульптором, и имеет непривычные для нормального живого существа особенности. Например, в некоторых местах плоть бирюзовая, выше шеи — синяя, а вместо крови и вовсе золотисто-медная жидкость, несущая в себе магию. Кожа бледная и искусственная; глаза разные — правый живой и синий, а левый — из кусочка луны из его родной системы, единственное настоящее напоминание о доме.
Соф любит украшать своё гуманоидное тело золотом, бронзой и медью, и не очень-то любит одежду, считая, что он и без того был создан идеальным. К сожалению, ему приходится ради приличия что-то носить, чтобы не шокировать окружающих.
Характер Софа именно такой, о каком думаешь, когда думаешь о превращенном в транспортное средство животном, которому добрая богиня (для Софа Фортуна именно богиня, и в честь неё даже есть небольшая комнатка с алтарём) отсыпала немножечко души. Он наивен, как ребенок, любопытен и отважен отвагой маложивущего. Всё новое его чрезмерно увлекает, а к хорошим людям он чрезмерно привязывается. К сожалению, его довольно легко обмануть, чего, впрочем, ещё не случалось. Кроме того, он довольно глупенький. Да, в его голове есть специфические знания, касающиеся перелетов и технических моментов своего же обслуживания, но в остальном он... ну, прям глупенький.
Он всецело привязан к экипажу, и, в особенности, к Тиру. Для него Тиру — главная ценность, главный член семьи и, по сути, практически сын для него. Пока ещё при нём Тиру не подвергался смертельной опасности, и слава богам: если бы что-то ужасное случилось, то Соф повторил бы Долину Дураков, но уже на Аркхейме. Или попытался бы — хоть и магический фон здесь гораздо выше, чем в его родном мире, он совсем не уверен, что сможет разбить свои керамические оковы и превратиться в исполинское техномагическое чудовище.
(https://i.pinimg.com/736x/43/65/c7/4365c7ae11c97eea28075944ec4286b7.jpg)
(https://i.pinimg.com/736x/1c/11/45/1c1145b64f2759de01eaa96642f59d9b.jpg)
Обычно Соф довольно тихий — сердце у него бьётся тихо и размеренно, дышит аккуратно, говорит негромко. Но для того, чтобы Тиру было проще его слышать, Соф носит цокающие каблуки с металлическими набойками, а на руках и в ушах — металлические украшения, мелодично позвякивающие при движении. На самом же корабле в разных помещениях разный звуковой фон — иногда естественный, иногда искусственный. Его магия в присутствии Тиру всегда сопровождается звуком одной из семи нот.
Соф обожает музыку, особенно уважает игру на пианино. К сожалению, он способен наиграть всего одну мелодию, и её же и напеть. Безмерно уважает и обожает тех, кто умеет играть. Старается коллекционировать физические носители с музыкой различных культур, и на данный момент у него собралась уже внушительная коллекция.
Категорически не умеет драться, зато умеет быстро бегать. Слаб, но вынослив.
7. Уровень персонажа и вид источникаУровень персонажа: 6
Вид источника: магия
8. Связь с игрокомЛс
9. Как вы нас нашли?Да я раз в пару лет сам возвращаюсь
10. Вид проверки анкеты стандартная проверка через комментарии в теме анкеты