Карттикея
(https://forumupload.ru/uploads/001b/d9/4a/737/283101.jpg) (https://forumupload.ru/uploads/001b/d9/4a/737/265081.jpg) (https://forumupload.ru/uploads/001b/d9/4a/737/848986.jpg)
Также известна под именами: Сканд'арах [Сканда], Шиваратри и Махарага.
Считается Демиургом
Равновесия [Умеренности \ Гармонии], «Ткач времени», «Состояние всех», «Держатель Цепей». Де-факто – концептуализация
Власти.
Мирские личины [ипостаси]: Ремалия Санктур проявление: порядок&познание, владетель космической станции «Александрия» – хранилища знаний, законов и артефактов, где и располагается основная цитадель Ордена Цепей.
Цибелла Гессен \
Солитер проявление: власть, основательница независимой военизированной организации «Призраки Паутины», стремящейся к подавлению конфликтов различного масштаба. Создание данной ячейки – стремление Карттикеи, как аспекта гармонии и равновесия; она там, где необходимо восстановить баланс сил.
Кальвия проявление: жизнерождение, сконцентрированное желание помогать гуманоидным формам жизни, породило облик Кальвии – врача со своей медицинской практикой на планете Циркон.
Демиург III-го поколения
Возраст порядка ~3.6 тысяч лет
Первичный аспект: Власть [Контроль]
Вторичные аспекты: Порядок [Баланс], Познание [История], Жизнерождение [Продолжение цикла; Сохранение]
Карттикея – детище демиургов Власти и Порядка; она олицетворяет гармонию между двумя аспектами, их единство и упрочение.
Как и большинство своих собратьев, Карттикея предпочитает находиться вблизи тех мест, что воплощают их предназначение или требуют присутствия. Демиург вынуждена скитаться между мирами и планетами, ведомая своим олицетворением и внутренней тягой, когда же длительное пребывание в одном месте, напротив, вызывает в ней непреодолимую сонливость [одно ее присутствие создает некую ауру умеренности и спокойствия].
Ее можно найти в царственных залах судов, в тихих библиотеках, и, меж тем, она бросается на передовую в борьбе с противоестественными силами.
Магическая энергия Карттикеи – чистый прозрачный лед, пронизанный нитями серой стали; невесомое касание, обращающееся тяжестью оков [дуновение морозных вершин и запах затухших плавилен].
(https://forumupload.ru/uploads/001b/d9/4a/737/52174.jpg)
Выше страсти, выше предрассудков – безликий хранитель реальности <...>, молча борясь за сохранение непрочного баланса, от которого зависит все существование. Эта безмолвная сила - вечная, непостижимая формировательница и уничтожитель <...>.
Будучи демиургом третьего поколения, Карттикея застала мир уже более сформированным, ежели бескрайняя пустота, смазанная сгустками энергий своих собратьев и предков. Она была рождена – или, скорее, создана – двумя концепциями, и в нее было вложено столь же многое, сколь и малое в масштабах Вселенной.
На протяжении нескольких веков Карттикея следовала своим инстинктам, создавая миры и привнося баланс в тот порядок, что творили ее братья и сестры. Иссушая себя, отдавая ценнейшие свои ресурсы, Карттикея плыла меж звезд, пока, наконец, силы ее не истончились, принуждая к жажде.
Тот голод, что ощутило сознание божества пробудился во всех – как в едином организме, желавшем заполнить пустоты чем-то равным и подобным себе; у события, что смертные зовут Охотой, не было названия на том языке, который понимали боги.
Карттикея смутно помнит происходящее; всполохи боли и агонии – она ощущала их внутри себя и вокруг. Сильные пожирали слабых, слабые растворялись в потоках энергии; не было ненависти, только всепоглощающая утрата. Была ли в этом хоть капля равновесия?
Поглощение прекратилось. Надолго ли? Их осталось мало, и эту пустоту должен был кто-то заполнить. Карттикея чувствовала, что это не конец – только начало; ее разум прояснялся, формировался и, вместе с ним, предчувствие чего-то зловещего, таящегося на подкорках новообретенного сознания, вторил эхом пустоты.
Они называют это «Вторжением», но Карттикея назвала бы это иначе. Прорывая тонкие завесы, разрушая баланс, уничтожая все, к чему они прикасались и имя этому –
опустошение. Охота ослабила демиургов больше, чем самонареченные боги могли себе представить, а потому, более не могли сражаться так, как раньше; их долг требовал поддержания мира, кропотливых и бесконечных мгновений в заполнении брешей и прорех.
Карттикея сражалась тоже; хтонические порождения рвали ее плоть, вгрызались в душу... Сколько раз она возрождалась? Два? Три? Может, больше?
Говорят, они победили. Правда ли это? Завеса стала тонкой, как бумага, и, кажется, более не сможет стать достаточно прочной, чтобы демиурги могли существовать спокойно. То тут, то там, хтонические сущности то и дело прорываются в мир, поглощают его, но не привнося ничего взамен, кроме бесконечного цикла страданий.
Когда-нибудь она найдет решение – в прошлом ли, в настоящем ли, в будущем ли.
(https://forumupload.ru/uploads/001b/d9/4a/737/791785.jpg)
Условно-истинное обличие Карттикеи – высокая [порядка двух с половиной метров роста] женщина, чье лицо разделено двумя равными долями кожи черного и белого цветов. Две пары рук: одни спрятаны под многослойными воздушными одеяниями, другие – демонстративно раскрыты и украшены золотыми узорами-татуировками, переливающимися и пульсирующими, кажется, будто бы изменяясь под воздействием настроения своей владетельницы. Запястья окольцованы изящными кандалами, с которых свисают оборванные цепи.
Обесцвеченные волосы скрыты под тканевой вуалью, а голову венчает сложная конструкция, отдаленно напоминающая диадему.
Разноцветные глаза без зрачков бесстрастно взирают на мир, но, в то же время, создается почти реальное ощущение, что Карттикея пронизывает этим взглядом насквозь, выволакивая из темноты души самые постыдные мысли и желания.
(https://forumupload.ru/uploads/001b/d9/4a/737/111805.jpg)
Личина Ремалии – искаженное, как в разбитом зеркале, истинное воплощение Карттикеи. Это женщина, чаще всего облаченная в белые одежды, скрывающая лицо под маской. Гораздо более хрупкая, но не менее властная, она создана, чтобы созидать и накапливать знания; сохранение истории, артефактов потерянных цивилизаций и генетический материал уничтоженных видов.
Форма ее безучастна к участи ныне живущих – для них она наблюдатель, но страстна к тому, что Вселенная уже потеряла; с надеждой, что нежно пестуемое наследие будет полезным, когда [если] все обратиться в прах.
Под образиной белого фарфора скрывается, прежде всего, вдохновленный ученый; пытливый ум и жажда знаний.
(https://forumupload.ru/uploads/001b/d9/4a/737/628507.jpg)
Солитер – эгида войны. Непримиримая, пылкая, страстная, и облик ее отождествляется сочувствие и участливость к бедам Вселенной. Высокая рыжеволосая женщина [с реверансом к облику Матери], хранительница баланса и законности, несущая искупление клинком.
Цибелла неравнодушна, готовая встать плечом к плечу с теми, кто остро нуждается в помощи. Она гневлива и упряма, не чета умиротворяющему спокойствию иных своих личин – ни мирских, ни истинных. От нее веет запахами пороха и огня, и, несмотря на свою первозданную цель – создана для разрушения и очищения, дабы на месте старого воздвигалось новое.
(https://forumupload.ru/uploads/001b/d9/4a/737/496138.jpg)
Самая человечная из личин Карттикеи – Кальвия, подверженная мирским страстям, заботам и чаяниям. В ней нет отрешенности личины Порядка, как и нет ярости Власти; Кальвия миролюбива, терпелива и дружелюбна к окружающим, предпочитая мир всякому конфликту, и, меж тем, довольно уперта и тверда, чтобы нести свою идею с гордо поднятой головой.
Как и все прочие аспекты своей сущности, Кальвия имеет склонность к накопительству, однако в данной ипостаси это скорее напоминает любовь к коллекционированию безделиц, побрякушек и какой-то совершенно безобидной мелочи. Умеет искренне радоваться, как дитя, вещам совершенно обыденным и находить гармонию там, где, пожалуй, мало кто может ее разглядеть.
Уровень персонажа: 6
Вид источника: телэ́ргия [магия]
Для отображения содержимого необходимо:
- - быть членом одной из указанных групп: Администратор, Куратор проекта.