Аркхейм

Организация игрового процесса => Приёмная анкет => Тема начата: Эль от 26-04-2025, 03:51:06

Название: Анкета Эль
Отправлено: Эль от 26-04-2025, 03:51:06

LTM
[Light Tactical Mecha]



Рабочее название прототипа во время разработки: LTM(p), до финального названия проект не дожил

Большинству людей ради простоты представляется по первой букве имени - Эль




Раса: Робот на базе искина

Год создания: 4793

Род деятельности: Собственность корпорации ЭкзоТек

Место дислокации: Варьируется


Состоятельность: никакой. Зачем роботу деньги?

(https://i.imgur.com/wDowEst.jpeg)


Биография

LTM – проект корпорации Liberty по созданию универсальной маневренной боевой единицы. Проект, который оказался провальным с самого начала: не было ни адекватного планирования, ни разумного финансирования – лишь размытое ТЗ от Легиона и очень уж сжатые, даже по меркам производственных мощностей Циркона, сроки. Как итог, после года бюрократического ада, проект так и не был завершен: Легион отказался от боевых роботов в пользу более мобильного и дешевого вооружения и отозвал заказ, а «Либерти» остались с невнятными чертежами и несколькими техническими отделами, которые теперь уже и сами не знали, чем именно занимались.

Вероятно, чертежам и единственному построенному прототипу суждено было остаться очередной строчкой в расходах корпорации, если бы изыскания в вопросах шагающих машин не привлекли внимания передовых артефакторов из AT&T. Кто-то предположил, что боевой робот, до зубов начиненный техномагическим вооружением, будет весьма эффектным изобретением вне массового производства. Сотрудничество в рамках проекта стало попыткой не столько возродить идею, сколько отбить хотя бы часть потраченных средств.

Мечте инженеров, впрочем, сбыться было не суждено в любом случае: вскоре детище двух корпораций-мастодонтов Циркона посетило крупную оружейную выставку в рамках предпоказа, и там же робот был продан за круглую сумму – продан, что иронично, Легиону, но отнюдь не в военных целях.




LTM сменил один выставочный зал на другой - стал очередным экспонатом в коллекции высокопоставленного генерала Легиона.
Именно в тот момент Эль и начал себя осознавать – пусть и пока еще не под этим именем. Искусственный интеллект с рекордными способностями к обучению был одной из фишек проекта: обещалось, что он в первую очередь станет безошибочным тактическим помощником в битве против любого противника, а в качестве бонуса сможет скрасить месяца одиночества пилота в дальних концах системы.

По итогу же основной работой Эль стали именно разговоры с немногочисленными разнорабочими, а боевая трансформация проявлялась в редких выездах на полигон - в основном лишь для того, чтобы торжественно постоять подле высокопоставленных личностей Легиона и побыть фоном для красивых фотографий.

Когда генерал неожиданно преставился, Эль ничего не ощущал – возможность научиться сожалеть у LTM инженеры закономерно упразднили. В конце концов, лишь на день похорон ему впервые в жизни выдалась возможность совершить несколько боевых выстрелов. Единственный залп за почти сотню лет, и тот в воздух – разве это серьезно?

Новое начальство отнеслось к праздным тратам куда более радикально: в кратчайшие сроки вся коллекция генерала, включая Эль, была распродана на аукционах. Такой исход робота более чем устраивал: он оказался во владении дархатского наемника, работавшего на Азраил, а значит тоска Эль по боестолкновением была утолена с лихвой – стрелять ему пришлось не просто много, а очень много. Охота на хтонов никогда не была простым занятием.

В течение следующих нескольких лет робот получил первые практические знания – уже через несколько лет он окончательно утвердился в своей новой боевой форме и представлял из себя гораздо более грозного противника, чем во времена «работы» в Легионе. Военная карьера Эль, впрочем, оказалась невероятно скоротечной; именно так он думал, стоя по колено в снегу где-то в центре островов Аэтернитас и созерцая труп своего – теперь уже бывшего – владельца.

О чем еще стоило думать, так это о том, что ему теперь, собственно, делать? Единственным логичным вариантом было возвращение в штаб Азраила, но там его не встретили с распростертыми объятиями, даже с учетом всех доказательств своей непричастности к смерти владельца – словом, Эль в очередной раз отправился на аукцион. Ему не привыкать.




На экспериментальную боевую единицу с сомнительными способностями к самопознанию и еще более сомнительным прошлым покупателей не находилось долгое время – ровно до тех пор, пока на историю разработки LTM не наткнулись агенты ЭкзоТек. Робот был в кратчайшие сроки куплен и, вероятно, отправился бы на деконструкцию в корпорационные подвалы, став пособием по изучению технологий Liberty, если бы про историю машины не стало известно, ни много ни мало, самому Рою Иденмарку.

В конце концов, кого, если не его, могла заинтересовать меха, пережившая собственного владельца.

Таким образом Эль не только избежал преждевременной отправки в утиль, но и феерично взлетел вверх по карьерной лестницы — если понятие карьеры вообще было применимо к корпоративной собственности.

Заложенные создателями директивы работали отменно, Эль беспрекословного выполнял любые приказы начальства – со временем это возвело его не просто в статус личного робота, а одного из самых доверенных существ (?) в окружении Иденмарка. Возможно, из-за этого, а возможно по каким-то другим, гораздо более личным мотивам, с искусственного разума Эль были сняты все ограничения, которые сопровождали его сотню лет до этого — решение, несомненно, очень рискованное, но в то же время, поставившее Эль на уровень выше бесконечного количества корпоративных искинов разной степени совершенства.

Риски оправдались: обретенная свобода мысли сделала Эль еще более приверженным своему владельцу, и в то же время с годами невероятно приблизила его к людям; потребность к поиску новой информации, заложенная создателями, превратилась теперь в любознательность, и Эль с усердием принялся за попытки понять те вещи, которые искинам осознавать не положено.

Спустя почти тридцать лет, получается у него с переменным успехом.

Если вообще получается.


Образ

Физическая форма Эль - боевой робот, способный к техномагическим трансформациям. В данный момент имеет три основных формы: гуманоидную, пригодную для «повседневной жизни», и две боевых – с пилотом и без.

В гуманоидной форме представляет из себя невысокого андроида, почти целиком состоящего из композитов и сплавов на основе арталиса. Использует человеческую одежду, при этом редко придерживается корпоративного стиля - зачастую носит плащи и всячески пытается выделиться в одной ему понятной манере.
В форме пилотируемого меха достигает примерно шести метров в росте и сохраняет гуманоидные пропорции тела для удобства пилотирования. Оружие из арсенала чаще всего материализует в руках подобно обычному вооружению.
В форме беспилотного меха чуть ниже и не имеет верхних конечностей за ненадобностью, а все орудия сразу вынесены наружу.
При необходимости может принимать почти неограниченное (в рамках доступных деталей и технологий) количество других трансформаций, но они требуют множества времени на разработку и планирование.

Разум Эль – искусственный интеллект, суперкомпьютер на кристалидных микропроцессорах, а потому на самом деле человеческих черт в обычном их понимании не имеет, лишь подобие, сформированное в ходе многих лет обучения и старательного подражания людям.
По этой же причине Эль не способен к настоящей эмпатии и сожалению – и то и другое было заблокировано инженерами на этапе его создания, и даже после разблокировки эти черты не смогли толком сформироваться, хотя, кажется, Эль очень старается осознать чужие чувства.
Ни трем, ни всем прочим законам робототехники Эль давно не подчиняется, но остается нечеловечески верным своим хозяевам.

Эль довольно флегматичен – для него почти не существует таких понятий, как удивление или восхищение, однако он крайне любопытен: Эль впитывает в себя любые знания, как губка, а также постоянно анализирует все, что происходит вокруг.
Абсолютно бесстрашен, в силу своей нечеловеческой природы, способен попросту отключать любые ненужные эмоции и мысли в стрессовых ситуациях. Скорость реакции и принятия решений в целом является фактом, относящим Эль скорее к компьютерам, чем к людям – способен на ходу продумывать огромное количество планов и вариантов развития событий, работать с невероятными объемами информации.

Как у искина, у Эль есть очень большие проблемы с осознанием человеческой фантазии и большинства абстрактных понятий. Лучше всего он успел освоиться с юмором и сарказмом - не только понимает, но и зачастую сам старается шутить при возможности. Иногда даже получается смешно.

Хуже всего понимает концепции человеческих взаимоотношений - дружбы, симпатии, привязанности, любви. Могут ли роботы чувствовать?..




VI уровень | Источник отсутствует



Связь
пишите на почту, шлите факс, в крайнем случае - узнавайте у Иденмарков

Как вы нас нашли?
уже был трижды
Название: Анкета Эль
Отправлено: Сверр Шахрассар от 26-04-2025, 10:20:29
@Эль, приветствую! Анкета находится на проверке! Постараемся в течении суток.

@Шейлина почитай, пожалуйста, правки мне в личку. (https://forumstatic.ru/img/smilies/MyBB/universal/happy.gif)