Стартовая локация
| Участники эпизода
@Кира, @Тиру, @Риа, @Арлен, @Агнет
|
Тема с обсуждением квеста Обитель проклятых | Зверь сам тут охотник, что капканы сторожит Он оспорит твоё право на жизнь (с) |
Эпизод является игрой в настоящем времени и закрыт для вступления, пока Мастер игры не начал доп. набор. Если в данном эпизоде будут боевые элементы, будет актуальна стандартная система боя с использованием хоумрулов.
(https://i.imgur.com/9Omqz0Q.png)(https://forumstatic.ru/files/001b/8c/87/25289.png)
Город Дамаск, что уютно растянулся по берегу пролива Кехал, будто бы олицетворял собой помпезное зрелище для неискушенных туристов. Дамаск — крупное княжество, красивый, я бы даже сказал, великолепный город, в каноничном для Лиреи архитектурном стиле. Сегодня городской праздник финансируется местной властью, и приурочен ко Дню города. Домаск украшали яркие пурпурные и желтые ленты, и розовые цветы, напоминающие исполинские, размером с зонтики, флоксы.
На главной площади города устроили роскошное представление. Всё как полагается: танцы, песни, бесплатные угощения, каскады организованных павильонов, где продавали всякие диковинки и сувениры. Открылись специальные залы, где разместились мастера с экзотическими редкостями, действительно, интересными. Не только редкости здесь предстали глазам посетителей и туристов, ещё и артефакторы с дорогим оружием, украшениями и экипировкой представляли свой товар.
Посетить праздник возможно любым общедоступным способом: своим ходом на любом транспортном средстве, через городской портал, как угодно ещё. Но имелся и другой способ. Получить лотерейный билет абсолютно случайным образом, например, купив себе парочку мягких носочков или бутылку пива. Акция под символом Дамаска, где говорилось, что вы стали счастливчиком и можете явиться на главную площадь, чтобы поучаствовать в неком розыгрыше. Мол, приз вас не разочарует. На лотерейном билете был изображён символ правящей семьи и прикреплена телепортационная печать, надо было воспользоваться билетом в определённый день до некого момента времени. Причём, предлагалось воспользоваться одним из трех его режимов:
Первый назывался «Срыв башни» — для тех, кто любит адреналин и опасность. Это телепорт, который сам принесёт тебя туда, куда нужно. Рискнёшь, путник?
Второй «Я умный малый» — открывалась арка портала, с другой стороны которой было видно, куда ты попадёшь (собственно, на главную площадь на специально отведенный участок). Риск оставался, но всё уже не был так велик.
Третий «Осторожная зараза» — билет указывал магической нитью, видимой только тому, кто первый его коснулся, направление и координаты на планете Лирея.
Говорилось, что те, кто выберет первый вариант за свою храбрость будут иметь шанс получить дополнительный куш в один миллион архей. Не то, чтобы слишком большая сумма для приличного наёмника (аналогично миллиону рублей), но... на дороге тоже не валяется. Впрочем, стоит ли говорить, что специалисты в артефакторике или теомагии без труда поймут, что подводных камней в билете не было.
«Розыгрыш» билетов вёлся на всех девяти планетах. Можно ли было попасть в город по собственному желанию, например, прочитав о празднике в интернете? Конечно.
Герои оказываются на главной площади города Дамаск.
(https://forumstatic.ru/files/001b/8c/87/25289.png)
Внимание! Круг вводных постов!
Решите, как именно ваш персонаж попал на главную площадь Дамаска. Можете использовать при этом не только вариант с лотерейным билетом, принимаются любые другие варианты. Не забудьте, что в квесте используется официальная боевая система, убедитесь, что карточка вашего персонажа вас полностью устраивает. При возникновении любых вопросов или недопониманий обращайтесь в организационную тему квеста.ВНИМАНИЕ! Ожидаемый срок отписи группы до 12 апреля включительно.
⠀⠀
И если за это время набралось ДВА поста участников, Мастер игры получает право писать пост, не дожидаясь остальных.
СВОБОДНАЯ ОЧЕРЕДЬ
(https://forumstatic.ru/files/001b/8c/87/25289.png)
Гул праздника тёк по улицам Дамаска, словно расплавленное золото, заполняя каждый закоулок, просачиваясь в узкие переулки, гулко отражаясь от фасадов высоких зданий. Воздух дрожал от многоголосья толпы - сотни голосов, смех, радостные возгласы сливались в единую, переливающуюся волну. Музыка то нарастала, то стихала, подобно морскому бризу, колыхалась лёгкими переборами струн, перекликалась с бойкими ударами барабанов. В этом хаотичном, но завораживающем ритме была своя жизнь, свой порядок, понятный только тем, кто умел слушать.
К этому моменту Тиру с Карасом уже закончили все дела: груз со специями и редкими ингредиентами был передан заказчику, оплата получена. Теперь они неспешно двигались по мощёным улицам, намереваясь покинуть деловой квартал, когда поток праздничного гула накрыл их, разлился вокруг, пробрался под кожу.
Они знали об этом празднике заранее. Пока «Облачный Ткач» вёз груз в Дамаск, команда, как водится, расспросила случайных пассажиров, куда те едут и зачем. Но и тогда, и сейчас у них не было особого энтузиазма, особенно у старшего помощника, чья природная серьёзность редко допускала увлечение подобными мероприятиями. Для Караса это был просто очередной городской праздник, одна из множества ярмарок, где люди веселятся, торгуются, пробуют что-то новое. Но Тиру чувствовал больше.
Для него шум был многослойным, наполненным оттенками, которые невозможно было уловить только слухом. Он ощущал его кожей, магическим влиянием теомагии. В гуще звуков вспыхивали всплески азарта, вибрировали рябью магические витрины артефакторов, пронзительными нотами отзывались заклинания лотерейных билетов, в руках у случайных прохожих. Чьи-то сильные эмоции пульсировали в воздухе - восторг, предвкушение, нетерпение, и все они находили отголосок в нём, складываясь в сложный, но завораживающий узор ощущений.
Тиру сбавил шаг, чуть склонил голову, прислушиваясь.
— Что? — лениво поинтересовался Карас, заметив заминку.
— Праздник, — негромко ответил капитан. Сам он не мог бы сказать, что именно зацепило его. Но что-то в этом хаосе звуков манило, притягивало, заставляло замереть и вслушаться внимательнее. Он не любил многолюдные сборища. Слишком шумно, слишком непредсказуемо. И всё же...
— Давай заглянем? — предложил он, чуть улыбнувшись. — Вдруг артефакторы привезли что-то интересное.
Карас тихо скрипнул, и это звучное пожатие плеча выдало — он не против. Тиру усмехнулся и первым шагнул к площади, позволяя себе раствориться в звучащем вокруг празднике.
На удивление, в последнее время Арлену как-то даже получилось смириться с тем, что мотаться по планетам в этом мире — это нормально. Однако, сегодня всё-таки кое-что совсем не укладывалось в привычную парадигму. Каждый прежний раз он направлял свои стопы в космопорт, чтобы на чужой для себя планете сделать все необходимые дела, неважно, по долгу службы ли или по собственной необходимости, и постараться побыстрее вернуться обратно. Может быть, раньше он себе не мог позволить даже надолго выбраться за пределы города, что стал для него родным, а, может быть, это лишь отговорки, тогда как на самом деле это словно диктуемый подсознательным страх всего неизведанного и непривычного. С обычаями магических народов ему удалось познакомиться ещё даже до попадания в Аркхейм, но магическая культура здесь и там, конечно, это огонь и вода. На этих планетах магия была как будто бы более чёткая, выверенная, а ещё совсем не была привилегией избранных, что вносило свои поправки как в архитектуру, так и в нравы местных.
Но вечно сидеть в своей кроличией норе тоже не имело никакого смысла. Нет-нет да должна представиться возможность! Возможность просто бросить все свои заботы, кинуть последний взгляд на неоновые бетонные джунгли и отправиться в космопорт, даже пускай и изучая чего-то на своём коммуникаторе по пути. Опыт оказался до безумия банальным: одна из его зеленокожих знакомых написала ему сообщение, что выиграла билет в какую-то лотерею, и через пару сообщений туда-сюда он решил, что почему бы не прийти поздравить её лично. Собственно, сказано — сделано, и вот он, немного отдохнув в зале ожидания космопорта и сверившись временем, выехал на точку назначения. Пока он сходил с поезда на станции, первым делом ему почему-то в голову пришла мысль что покупать ничего на территории космопорта не стоило, ибо городок оказался охвачен какими-то гуляниями, и тут было всё вплоть до бесплатных угощений. Стоил ли говорить, что в портах цены ещё как кусались?
Придя на площадь, он в первую очередь поправил свой полупарадный, полупоходный прикид, и даже немного причесал свои длинные розовые волосы, готовясь к тому, что решать здесь, в этой пёстрой толпе будет именно внешность. Однако, не всё так просто. Он должен был встретиться с полуорком по имени Риа, но найти зелёную занозу будет не так-то и просто среди всего этого балагана. Будь она более стереотипной представительницей своей расы, её было бы гораздо проще обнаружить по телосложению, но на самом деле Риа была в этом аспекте больше похожа на хумана или эльфа. Или её ещё вообще нет на месте?
Арлен достал свой коммуникатор, присаживаясь на какую-то скамью возле некоего декоративного каменного обелиска, украшенного чуть сияющими кристаллами, перекинул ногу за ногу и быстро написал сообщение: «я возле монумента на западной стороне главной площади».
Разумеется, никакого билета на лотерею у него самого не было и в помине.
Итак, впереди две недели без заданий. Никаких убийств, хтонов и аномалий. Просто "время на социализацию". И первая задача - найти как это время провести. Первый день можно считать провальным. С утра до вечера проходила по городу на Хароте и ничего особенно интересного не нашлось. Зато случайно попался странный билет. Она бы не обратила особого внимания, приняв это за рекламную листовку, если бы не наличие телепортационной печати.
К вечеру Кира вернулась в своё временное место жительства и взялась за изучение. В первую очередь всё же прочитала написанное на билете. Полезла в сеть искать информацию о лотереях в общем и об этой в частности. Потом о городе. О организаторах. Проверила сам билет и печать на нём. Никакого подвоха не нашлось. Так она просидела в поисках информации до самого утора следующего дня. Впрочем, это для Киры в рамках нормы. Режим сна у неё даже не устанавливался никогда с самого воплощения, а выносливость ардов позволяет не спать очень долго. Так что спит при совпадении желания и возможности. Обычно когда надо "пропустить" время или восстанавливаться после задания.
По итогам поисков информации решила всё же поучаствовать. Она ведь, по сути, ничего не теряет. Только приобретает. Даже если не приз, то новый опыт точно. Да и само исследование было для Киры весьма увлекательным. Это тоже своего рода "охота", только за информацией. А там на площади ещё и редкое снаряжение продавать будут, по возможности стоит себе что-то приобрести в личное пользование.
Новый день прошёл в подготовке к перемещению на Лирею. Приобрела подходящую одежду для более тёплой планеты. На обувь забила - ей и босиком нормально будет. Поискала информацию о культуре государства, в которое предположительно отправится. Впрочем, она всё равно скорее всего что-то сделает не так. Проверила личные средства связи. На всякий случай проверила состояние своего оружия - это ведь всё ещё телепорт в неизвестное место. Затем вернула артефакту форму печати на ладони правой руки. И спать.
Утром следующего дня сдала ключи от жилья. Затем сдала тёплую одежду в благотворительный фонд. Ей легче сделать так, чем искать где её хранить. Всё равно при необходимости коалиция выдаст для задания в холодной области необходимое снаряжение. Ну а с деньгами проблем нет - Кира пока не делала действительно дорогих покупок, а платят легионерам много.
В этот же день настало время активации печати на билете. Кира проверила её и сам билет ещё раз - никаких подозрительных изменений. И воспользовалась первым способом, который переносил в неизвестное место.
С тех пор как отец вернулся от своего старого друга с Лиреи и привез вместо привычных гостинцев - загадочный лотерейный билет, Риа не могла усидеть на месте, дожидаясь праздника. Всего каких-то пара дней в вечно шумной гостинице тянулись бесконечно долго, а последние несколько часов и вовсе как будто стояли на месте, не желая закачиваться.
Что полуорк только не делала - уборка номеров, помощь дядюшке на кухне, разговоры с постояльцами и заполнение документов на ресепшене, но чувство предвкушения не давало ей сосредоточиться ни на чем в полной мере. И вот с подноса случайно падает стеклянный бокал, а на подушку надета наволочка изнаночной стороной. Матушка снова и снова подзатыльниками напоминает не витать в облаках словно малое дитя, но Риа не может! Азарт и сладкое предвкушение розыгрыша чертинками сияют в её глазах всё утро, а ноги то и дело сами несут в комнату, чтобы посмотреть не изменилось ли что-нибудь на билете. Похоже, эта девушка - настоящая находка для казино и гача-игр, и одной лишь удачей она все еще не оказалась втянута в эту паутину рандома.
(https://i.imgur.com/BcjBuxQ.jpeg)
- Уже закончила с 9 номером? - с теплой усмешкой спрашивает матушка, замечая как её дитя вновь крадется через ресепшен в хозяйское крыло гостиницы.
- Да, и даже дважды проверила, чтобы все было идеально! - звонко ответила Риа, вытягиваясь по струнке и тут же ускоряясь. Она проходит через рабочий кабинет отца, просторный коридор, поднимается по скрипучей лестнице к своей комнате и внезапно застывает прямо в двери, замечая легкое свечение, исходящее от билета. Наконец пора отправляться в путь.
Риа тщательно готовилась к этому моменту. Легкая одежда поглажена и аккуратно сложена на кровати, небольшая поясная сумка наполнена самым необходимым, родители предупреждены и вообще-то даже не настаивали на работе сегодня, но так время летело хоть чуточку быстрее, поэтому Риа не стала отказываться от помощи с делами (пусть местами она и сделала только хуже). Друзья тоже предупреждены - полукровка позвала Арлена, с которым они не виделись довольно давно, присоединиться к ней на празднике. Какой бы сладкой не оказалась победа или печальным проигрыш, девушка предпочла бы разделить этот момент с кем-то ещё. Она, конечно, была уверена, что выиграет что-нибудь действительно стоящее, но на всякий случай прихватила с собой побольше звонких монет, чтобы как следует потратиться в местных лавках с едой. Потому что вкусновое лучше всего подходит для поднятия настроения.
- Я ушла! - громогласно отчиталась полуорк, выбегая на улицу через главную дверь гостиницы. Это было не обязательно, но Риа всегда прощалась с родителями вот так.
- Веди себя хорошо!
Не забыла девушка написать и Арлену, что за время её сборов уже прибыл на место. Она торопливо ответила, что скоро будет, и ткнула тонким зеленым пальцем в "Срыв башни", ни на секунду не задумавшись о возможной опасности. Да и что может случиться в праздничной лотерее, организованной правящей семьей? А вот миллион археев на дороге и правда не валяется.